
Profiteroles
Les profiteroles sont un dessert que l’on retrouve assez souvent en restauration, car elles font toujours leur effet, mais parfois, la qualité laisse à désirer, car elles ont passé trop de temps au congélateur… Aujourd’hui, je vous propose une recette de profiteroles au chocolat gourmande, simple et facile !
Si vous vous demandez comment faire des profiteroles : ce n’est pas très compliqué, c’est juste un chou garni de crème (crème pâtissière) ou mieux, de glace vanille (maison ou pas). Je vous propose aussi de rajouter une sauce chocolat qui ne durcit pas, à laisser couler tiède dessus, pour le plus grand bonheur des gourmands.
Optionnel : j’ai rajouté une couche de craquelin sur le dessus, qui apporte une texture croustillante dessus et qui permet d’avoir de joli choux. Ce n’est pas obligatoire, mais je vous le conseille fortement ;-).
Vous pouvez faire ces profiteroles maison plusieurs jours à l’avance sans souci et les conserver au congélateur, dans un emballage hermétique. De même, vous pouvez tout faire la veille : craquelin, pâte à choux et sauce chocolat…
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Note des internautes sur cette recette de profiteroles :
La quantité : Une douzaine de profiteroles au chocolat | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette de profiteroles à la page suivante »
Merci pour ce partage
bonjour Chef,
je vais me lancer – moi qui n’ai jamais osé laisser ramollir la glace, alors là j’y vais et je ne couperai pas mes choux en 2
Merci
Bonne réalisation, j’attends votre retour avec impatience !
Voilà, c’est fait ET réussi – ils étaient tous bien remplis (sauf 1) Un délice pour tous et de la fierté pour moi
mille merci
Excellente nouvelle ! N’hésitez pas à partager le blog autour de vous pour le faire connaître ;)