Imprimer cette recette
Cuire et laisser reposer refroidir avant consommation.

Biscuits de Noël

Plongez-vous dans l’atmosphère chaleureuse des fêtes en préparant ces délicieux biscuits de Noël. Faire et partager un biscuit de Noël devient une tradition gourmande, réunissant famille et amis autour d’une activité festive et savoureuse. Accompagnés d’un chocolat chaud maison, ces biscuits ajoutent une touche sucrée parfaite aux après-midis pluvieux et aux soirées d’hiver confortables.

Cette recette, appartenant à la prestigieuse famille des bredele, offre bien plus que des saveurs exquises. Elle incite à la créativité avec la possibilité de donner aux biscuits des formes et des décorations variées, faisant de cette préparation une expérience à part entière.

Si vous souhaitez explorer davantage l’univers des bredele de qualité, n’hésitez pas à plonger dans ce monde enchanté de saveurs et de traditions.

 

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette des biscuits de Noël : A revoirMoyenBienExcellentParfait (140 vote(s), moyenne de 4,81 sur 5)

Loading...

La quantité : 20 – 30 biscuitsLa durée : .

Les ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • ~ 5 g d’épices : 1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide,
    cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle,
    coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

2024-10-22T14:52:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

47 Commentaires

  1. La Roux Noël 09/02/2023 à 15h04 - Répondre

    Hello, Un véritable régal.

  2. Agathe Lagueux 02/03/2023 à 16h32 - Répondre

    Bonsoir Johan,, J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !!
    Longue vie au blog…

  3. Henry Brochu 08/03/2023 à 19h43 - Répondre

    Dégusté au travail aujourd’hui : un régal ;)

  4. Esmeraude Charlebois 12/03/2023 à 19h53 - Répondre

    Hello
    Merci beaucoup pour ce partage. Un grand merci pour la recette !!

  5. Faye St-Jacques 13/02/2024 à 7h27 - Répondre

    Johan
    Super Recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !

  6. Comforte Blondlot 10/01/2023 à 20h36 - Répondre

    Bonjour,
    Cette recette est excellente, correctement dosée, pas trop sucrée ;) Comme toujours, merci pour vos recettes..

  7. Inès Croquetaigne 04/03/2024 à 12h29 - Répondre

    Salut,
    Recette XXXXXXXXX validée par ma moitié ;)

  8. Juliette Vadeboncoeur 08/03/2023 à 15h40 - Répondre

    Bonjour,, Je la bookmark pour d’autres occasions !!

  9. Musette Tisserand 12/02/2022 à 13h05 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    C’était délicieux et tellement facile à réaliser !

  10. Villette St-Jacques 29/06/2022 à 18h16 - Répondre

    C’était méga bon !
    Longue vie au blog !