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Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Il n’y a pas que le glaçage miroir au chocolat noir pour terminer vos entremets, en particulier s’ils contiennent des saveurs de chocolat au lait, noisette, amande (…), autant terminer votre entremets par ce glaçage chocolat au lait ! Je l’utilise par exemple sur ma bûche de Noël Banoffee ou bûche poire chocolat caramel.

Comme pour le glaçage miroir, vous aurez un bon rendu brillant, mais une couleur marron au lieu d’un noir profond.

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Note des internautes du glaçage chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (491 vote(s), moyenne de 4,96 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 100 g de sucre
  • 25 g d’eau
  • 65 g de crème liquide
  • 35 g de glucose
  • 4,5 g de gélatine (~ 2,5 feuilles)
  • 80 g de chocolat au lait (Cacao Barry Alunga)
  • 42,5 g de nappage neutre

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 1 bûche de 30 cm ou un entremets de 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-06-29T19:32:23+02:00

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23 Commentaires

  1. Ray Jolicoeur 26/10/2019 à 16h38 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Ta recette de nappage chocolat validée par toute la famille

  2. Plaisant 01/03/2019 à 19h58 - Répondre

    Bonjour
    Peut-on réaliser ce nappage sans le nappage neutre ?
    Merci d’avance pour votre aide.

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 04/03/2019 à 8h26 - Répondre

      Cela va forcément altérer le résultat finale, cela apporte une certaine texture et brillance.

  3. Kari Lépicier 11/02/2019 à 7h03 - Répondre

    Bonjour, C’est vraiment bon !! Longue vie au blog

  4. Eleanor Goddu 29/07/2018 à 4h00 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Un véritable régal .

  5. Élise 18/03/2018 à 22h18 - Répondre

    Bonjour,
    Elle a fait l’unanimité à la maison ;)

  6. Dalmace Marleau 29/01/2018 à 20h11 - Répondre

    Bonsoir, Votre recette est à essayer d’urgence !

  7. Menora 23/12/2016 à 12h17 - Répondre

    Bien le bonjour, hier j’ai réalisé pour un entremet votre autre glaçage au chocolat au lait (avec le concentré non sucré mais sans nappage neutre), il est beau ! pas encore goûté mais il me tarde
    Je me doute que vous serez sûrement occupé un 23 décembre mais sait on jamais, j’ai maintenant un deuxième glaçage à réaliser et j’aurai bien aimé connaitre la différence avec celui ci?
    D’avance merci et bonne journée!

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 24/12/2016 à 6h47 - Répondre

      Bonjour Menora,

      Impossible de dire les différences entre ton glaçage et le mien sans tester les deux. À l’occasion de Noël, si tu es contente de ta recette, n’en change pas et réserve la mienne pour un test plus tard.
      En tout cas, utilisé à la bonne température, cette recette de glaçage donne un rendu parfait : juste une fine couche !

  8. Mayo 15/12/2016 à 16h45 - Répondre

    Bonjour, merci pour la recette!!
    Question: trouve-t-on du nappage neutre en grande surface?
    Merci pour votre réponse !

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 15/12/2016 à 17h23 - Répondre

      Je crois qu’il y a des sachets de nappage neutre à réhydrater. Le nappage neutre est constitué principalement d’eau, sucre et un gélifiant naturel, la pectine (nh je crois), mais comme je n’ai encore trouvé la bonne recette, il faut s’embêter à l’acheter. C’est aussi le nappage brillant utilisé sur les tartes aux fruits.

  9. Pocus Hdb 12/12/2016 à 19h55 - Répondre

    Ca marche avec du chocolat noir?

  10. Saby De Gab 11/12/2016 à 18h17 - Répondre

    Avec le chocolat blanc c’est les même quantité?