
Glaçage miroir chocolat noir
Voici la recette du meilleur glaçage miroir que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant. C’est un glaçage miroir noir avec une belle brillance et facile à travailler. Cette recette est une adaptation d’une recette distribué par Cacao Barry lors de cette démonstration dans le sud de France.
Après avoir testé la recette plusieurs fois et posté des photos alléchantes sur Instagram et Facebook, je vous la propose enfin sur le blog.
Note des internautes du glaçage miroir :
Les ingrédients :
- 264 g de sucre semoule
- 110 g d’eau
- 195 g de crème liquide entière (30-35% M.G.)
- 98 g de sirop de glucose
- 73 g de poudre de cacao(je recommande la poudre de cacao Extra Brute de Cacao Barry)
- 29 g de sucre inverti
- 10 g de gélatine (feuille ou poudre)
- 62 g d’eau (pour réhydrater la gélatine poudre)
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
- Une casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Un mixeur plongeant
La quantité : pour recouvrir un entremets de 20 à 24 cm.
La durée : + 6h mini de repos (une nuit).
Suite de la recette à la page suivante »
Salut Johan,
Cette recette de glacage miroir chocolat va devenir un classique !! :)
Salut Johan,
Super recette de glacage chocolat miroir, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
Bonjour,
Est ce possible d’utiliser ce glaçage pour glacer les éclairs ? Je ne suis pas fan des glaçages au fondant et je recherche une alternative. Merci de votre réponse
Bonjour Isabelle, j’ai eu le même réflexe que toi, j’ai testé et malheureusement ça ne marche pas très bien, car le glaçage même un peu froid, continue à couler sur les côté de l’éclair. Il faudrait un éclair congelé et un glaçage un peu froid, mais je ne compte pas congeler les éclairs avant le glaçage donc il faut une autre recette que je n’ai pas encore trouvé…
recette réussi est adopté pour les mets avec cacao, facile à réaliser, même si je n’ai pas utilisé le sucre inverti, je vais d’ailleurs essayer la recette pour l’utiliser la prochaine fois.
Bonjour,
Je ne comprend pas bien, le poids de glucose donné est à remplacer par le sucre inverti ou c’est un oubli dans la recette?
Bonsoir, effectivement, j’avais oublié le glucose dans la recette, c’est corrigé, merci beaucoup !