Recette glaçage miroir jaune

 

Glaçage miroir jaune ultra brillant sans chocolat blanc

Glaçage miroir jaune ultra brillant sans chocolat blanc

Ça fait longtemps que je cherche un glaçage pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage jaune pour gâteau ; je vous propose une recette de glaçage miroir jaune facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc au final plus économique. Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.

Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel). Ce glaçage jaune miroir facile n’est pas aussi bon que les glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : orange, rouge, vert, blanc…

Si vous cherchez la recette du glaçage miroir traditionnel au chocolat blanc et lait concentré, vous le trouverez ici.

 


Note des internautes de cette recette de glaçage miroir jaune sans chocolat blanc : A revoirMoyenBienExcellentParfait (3 vote(s), moyenne de 4,67 sur 5)

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La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm.La durée : .

Les ingrédients :

  • 91 g d’eau
  • 84 g de sucre
  • 126 g de sirop de glucose
  • 168 g de crème liquide 35 % M.G.
  • 42 g de poudre de lait 0 % M.G. (La marque connue : Régilait en supermarché)
  • 9,1 g de gélatine (à réhydrater)
  • 84 g de nappage neutre (marque Ancel par exemple)
  • 49 g d’huile de pépin de raisin
  • QS colorant en hydrosoluble jaune

Le matériel nécessaire à cette recette :


Déroulé de la recette de glaçage jaune miroir

  • Réhydrater la gélatine dans un gros bol d’eau froide ou bien, si c’est de la gélatine poudre, dans 6 fois son poids en eau.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose jusqu’à 110 °C.
  • En parallèle, porter la crème et la poudre de lait à 80 °C environ (je le fais au four micro-onde) puis verser sur le sirop de sucre quand il est à 110 °C.
  • Mélanger et quand la préparation est homogène, verser dans un cul de poule qui contient le nappage neutre et l’huile.
  • Laisser refroidir 1 min et y ajouter la gélatine. Mixer longuement sans introduire de bulles d’air et en n’oubliant pas d’ajouter le colorant jaune. Vous pouvez aussi ajouter un peu de colorant blanc pour donner de la profondeur à votre glaçage miroir jaune.
  • Filmer au contact à l’aide d’un film étirable et laisser reposer une nuit voir plus au frais (essentiel pour retirer les bulles d’air).
  • Le jour de l’utilisation, réchauffer doucement au four micro-onde, mixer longuement toujours sans introduire de bulles d’air et utiliser entre 28 et 30 °C. Vérifier bien la texture avant l’utilisation, elle doit être nappante sur une spatule, mais encore un peu coulante.
  • Le glaçage miroir doit se couler impérativement à bonne température sur un entremets congelé. Il n’y a pas d’alternative à ce procédé. N’essayez pas sur un gâteau non congelé, le résultat sera décevant.

Et comme une vidéo parle mieux qu’un long discours, voici une vidéo de glaçage d’entremets.

Vous pouvez  voir que l’entremets est fraîchement décerclé, encore congelé et qu’il repose sur une grille pour récupérer le surplus de glaçage.

2018-03-14T22:41:12+00:0015 mars 2018|Décoration|7 Commentaires

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Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment sympa, je dirai même une mine d’or que je vais consulter souvent. Bonne journée à bientôt.

Malika Jo (Mille et une saveurs dans ma cuisine)

Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment une mine d’or, je vais pouvoir m’y référer souvent. Bonne continuation et toutes mes félicitations car franchement j’adhère à vos recettes. A bientôt

riou

Bonjour,
Tout d’abord votre site est super ! Merci pour toutes ces recettes !
Je voudrai savoir si le nappage peut être remplacé par un sirop beaumé ?
J’n mets dans le miroir caramel chocolat.

Cool et merci, ptg