Glaçage rouge miroir pour gâteau et entremets

Glaçage rouge miroir pour gâteau et entremets

Ça fait longtemps que je cherche un Glaçage miroir rouge pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage rouge pour gâteau ; je vous propose une recette de glaçage miroir rouge facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc au final plus économique. Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.

Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel). Ce glaçage miroir rouge facile n’est pas aussi bon que les glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : orange, jaune, vert, blanc…

Si vous cherchez la recette du glaçage miroir traditionnel au chocolat blanc et lait concentré, vous le trouverez ici.

 


Note des internautes de cette recette de glaçage miroir rouge sans chocolat blanc : A revoirMoyenBienExcellentParfait (325 vote(s), moyenne de 4,69 sur 5)

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La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm.La durée : .

Les ingrédients :

  • 91 g d’eau
  • 84 g de sucre
  • 126 g de sirop de glucose
  • 168 g de crème liquide 35 % M.G.
  • 42 g de poudre de lait 0 % M.G. (La marque connue : Régilait en supermarché)
  • 9,1 g de gélatine (à réhydrater)
  • 84 g de nappage neutre (marque Ancel par exemple)
  • 49 g d’huile de pépin de raisin
  • QS colorant en hydrosoluble rouge

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette du glaçage miroir rouge à la page suivante »

2020-09-16T05:36:30+01:00

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Ferdinand
31/10/2019 5:10

Bonjour, super beau votre glaçage !!!!
Est-il possible de le faire d’une autre couleur, avec du colorant rouge par exemple ?
Le colorant est-il en poudre ou liquide ?
Merci pour votre réponse

Malika Jo (Mille et une saveurs dans ma cuisine)
25/09/2018 7:29

Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment sympa, je dirai même une mine d’or que je vais consulter souvent. Bonne journée à bientôt.

Malika Jo (Mille et une saveurs dans ma cuisine)
25/09/2018 7:27

Un grand merci pour ce partage, votre blog est vraiment une mine d’or, je vais pouvoir m’y référer souvent. Bonne continuation et toutes mes félicitations car franchement j’adhère à vos recettes. A bientôt

riou
04/06/2018 5:42

Bonjour,
Tout d’abord votre site est super ! Merci pour toutes ces recettes !
Je voudrai savoir si le nappage peut être remplacé par un sirop beaumé ?
J’n mets dans le miroir caramel chocolat.

riou
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
04/06/2018 10:23

d’accord ! merci :)

Lurenzu Casanova
15/03/2018 8:01

Cool et merci, ptg