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Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets

Il n’y a pas que le glaçage miroir au chocolat noir pour terminer vos entremets, en particulier s’ils contiennent des saveurs de chocolat au lait, noisette, amande (…), autant terminer votre entremets par ce glaçage chocolat au lait ! Je l’utilise par exemple sur ma bûche de Noël Banoffee ou bûche poire chocolat caramel.

Comme pour le glaçage miroir, vous aurez un bon rendu brillant, mais une couleur marron au lieu d’un noir profond.

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Note des internautes du glaçage chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (491 vote(s), moyenne de 4,96 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 100 g de sucre
  • 25 g d’eau
  • 65 g de crème liquide
  • 35 g de glucose
  • 4,5 g de gélatine (~ 2,5 feuilles)
  • 80 g de chocolat au lait (Cacao Barry Alunga)
  • 42,5 g de nappage neutre

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 1 bûche de 30 cm ou un entremets de 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-06-29T19:32:23+02:00

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23 Commentaires

  1. BURGER 19/12/2022 à 22h46 - Répondre

    Bonjour
    tout d’abord bien évidemment merci pour vos recettes .
    J’ai une petite question d’ordre technique concernant l’utilisation de la gélatine .
    Question valable pour être recette mais aussi plus généralement pour toute les recettes nécessitant de la gélatine .
    Pouvez vous vous précisez le ration entre poids feuille de gélatine et poids gélatine à réhydrater avec insertion d’eau ?
    2,5 feuilles tromper dans l’eau , maintenant pour l’utilisation de 4,5 gr en poudre quelle quantités d’eau utiliser avec ce gramage?
    La quelle des deux solutions est la plus efficace ?
    merci par avance .
    vincent

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 22/12/2022 à 0h56 - Répondre

      Bonsoir,
      La gélatine doit être réhydratée avec 6 fois son poids en eau, que ce soit feuille ou poudre.
      Il n’y a aucune différence entre une gélatine feuille ou poudre, à degré Bloom équivalent.
      Bonne réalisation.

  2. Doriyne21 26/02/2021 à 22h53 - Répondre

    Bonjour, j’ai déjà fait une recette d’un glaçage à base de chocolat blanc, y’a-t-il une différence pour la réaliser avec du chocolat au lait, ou je peux utiliser la même recette et faire uniquement ce remplacement ?
    Merci d’avance

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 06/03/2021 à 17h44 - Répondre

      Bonjour,
      Non, c’est des recettes spécifiques à chaque fois, voici la recette pour un glaçage coloré.

  3. Clémence Viens 14/09/2020 à 9h37 - Répondre

    Salut Johan,
    Ca à l’air vraiment super bon !! :)

  4. Blanche Goddu 28/08/2020 à 22h54 - Répondre

    Cette recette de nappage chocolat est vraiment très bonne Merci pour toutes tes astuces…

  5. Simone Bertrand 20/07/2020 à 7h05 - Répondre

    Salut,
    Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !