
Glaçage miroir au chocolat au lait appliqué sur un entremets
Il n’y a pas que le glaçage miroir au chocolat noir pour terminer vos entremets, en particulier s’ils contiennent des saveurs de chocolat au lait, noisette, amande (…), autant terminer votre entremets par ce glaçage chocolat au lait ! Je l’utilise par exemple sur ma bûche de Noël Banoffee ou bûche poire chocolat caramel.
Comme pour le glaçage miroir, vous aurez un bon rendu brillant, mais une couleur marron au lieu d’un noir profond.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes du glaçage chocolat au lait :
Les ingrédients :
- 100 g de sucre
- 25 g d’eau
- 65 g de crème liquide
- 35 g de glucose
- 4,5 g de gélatine (~ 2,5 feuilles)
- 80 g de chocolat au lait (Cacao Barry Alunga)
- 42,5 g de nappage neutre
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Un mixeur plongeant
La quantité : de quoi glacer 1 bûche de 30 cm ou un entremets de 24 cm environ.
La durée : .
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Bonjour
tout d’abord bien évidemment merci pour vos recettes .
J’ai une petite question d’ordre technique concernant l’utilisation de la gélatine .
Question valable pour être recette mais aussi plus généralement pour toute les recettes nécessitant de la gélatine .
Pouvez vous vous précisez le ration entre poids feuille de gélatine et poids gélatine à réhydrater avec insertion d’eau ?
2,5 feuilles tromper dans l’eau , maintenant pour l’utilisation de 4,5 gr en poudre quelle quantités d’eau utiliser avec ce gramage?
La quelle des deux solutions est la plus efficace ?
merci par avance .
vincent
Bonsoir,
La gélatine doit être réhydratée avec 6 fois son poids en eau, que ce soit feuille ou poudre.
Il n’y a aucune différence entre une gélatine feuille ou poudre, à degré Bloom équivalent.
Bonne réalisation.
Bonjour, j’ai déjà fait une recette d’un glaçage à base de chocolat blanc, y’a-t-il une différence pour la réaliser avec du chocolat au lait, ou je peux utiliser la même recette et faire uniquement ce remplacement ?
Merci d’avance
Bonjour,
Non, c’est des recettes spécifiques à chaque fois, voici la recette pour un glaçage coloré.
Salut Johan,
Ca à l’air vraiment super bon !! :)
Cette recette de nappage chocolat est vraiment très bonne Merci pour toutes tes astuces…
Salut,
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !