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Déroulé de cette recette de crêpes fines et moelleuses
- Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le sel et le sucre et faire un puits
- Casser les œufs dans le puits de farine et mélanger au fouet en restant au centre, en évitant de mélanger toute la farine.
- Ajouter le beurre fondu, l’huile, les arômes (zestes et/ou alcools) et mélanger progressivement toujours en restant au centre, prendre un peu plus de farine vers le centre, mais ne cherchez pas à avoir toute la farine mélangée encore une fois.
- Ajouter ¼ du lait environ et venir au fur et à mesure prendre avec le fouet toute la farine.
- Verser le reste du lait en 4 fois toujours en mélangeant au fouet votre pâte à crêpes.
- Filtrer la pâte à crêpes (normalement sans grumeaux avec cette technique), la verser dans un cul de poule, filmer et laisser reposer plusieurs heures au frais (si vous avez le temps).
- Avant la cuisson, mélanger à nouveau votre pâte à crêpes et ajuster avec un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
- Graisser légèrement votre crêpière avec une noix de beurre ou de l’huile sur un papier absorbant. Faire chauffer la crêpière au feu fort (l’équivalent de 7 sur 10).
- À l’aide d’une louche, déposer de la pâte à crêpes sur la crêpière et l’incliner rapidement pour recouvrir toute la surface.
- Quand les bords se décollent, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule fine.
- Cuire l’autre face quelques secondes.
- Quand votre crêpe fine et moelleuse est cuite, la déposer sur un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Recommencer l’opération en huilant régulièrement votre crêpière.
- Garnir selon vos goûts : sucre, sauce chocolat, fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison (Nutella ?!?), crème chantilly, caramel au beurre salé, de confiture…
Bonjour,
Elle a fait l’unanimité à la maison !!
Longue vie au blog
Hello C’était méga bon !!
Hello Testé samedi dernier, tout le monde a aimé .
Bonsoir Johan,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !!
Hello Merci pour cette belle recette de de crêpes, elle tout simplement devenue ma référence
Bonjour tout le monde !
Chaque année, j’ai testé des recettes de crêpes, grumeaux, bidouillages etc et enfin je suis tombé cette année sur la recette de Johan. En suivant ses conseils, la pâte avait naturellement très peu de grumeaux qui sont partis après filtration. Les crêpes sont moelleuses comme promis, une texture élastique et idéale pour la cuisson. Une chandeleur réussie autant sucrées que salées !
Merci Richard pour cet excellent retour, au plaisir d’échanger à nouveau ensemble !