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Déroulé de cette recette de crêpes fines et moelleuses
- Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le sel et le sucre et faire un puits
- Casser les œufs dans le puits de farine et mélanger au fouet en restant au centre, en évitant de mélanger toute la farine.
- Ajouter le beurre fondu, l’huile, les arômes (zestes et/ou alcools) et mélanger progressivement toujours en restant au centre, prendre un peu plus de farine vers le centre, mais ne cherchez pas à avoir toute la farine mélangée encore une fois.
- Ajouter ¼ du lait environ et venir au fur et à mesure prendre avec le fouet toute la farine.
- Verser le reste du lait en 4 fois toujours en mélangeant au fouet votre pâte à crêpes.
- Filtrer la pâte à crêpes (normalement sans grumeaux avec cette technique), la verser dans un cul de poule, filmer et laisser reposer plusieurs heures au frais (si vous avez le temps).
- Avant la cuisson, mélanger à nouveau votre pâte à crêpes et ajuster avec un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
- Graisser légèrement votre crêpière avec une noix de beurre ou de l’huile sur un papier absorbant. Faire chauffer la crêpière au feu fort (l’équivalent de 7 sur 10).
- À l’aide d’une louche, déposer de la pâte à crêpes sur la crêpière et l’incliner rapidement pour recouvrir toute la surface.
- Quand les bords se décollent, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule fine.
- Cuire l’autre face quelques secondes.
- Quand votre crêpe fine et moelleuse est cuite, la déposer sur un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Recommencer l’opération en huilant régulièrement votre crêpière.
- Garnir selon vos goûts : sucre, sauce chocolat, fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison (Nutella ?!?), crème chantilly, caramel au beurre salé, de confiture…