Forcément, avec l’été approchant, de nombreux fruits sont disponibles. Du coup, c’est l’occasion de se faire une tarte aux fruits. L’avantage d’une telle tarte, c’est que l’on met dessus à peu près ce que l’on veut ou bien ce que l’on a sous la main !
Cette recette se compose d’une pâte sucrée (variante améliorée de la pâte sablée), d’une crème d’amande aromatisée et de fruits crus : c’est tout !
Toutefois, vous pouvez troquer la crème d’amande par une crème frangipane, cela vous coutera de réaliser une mini crème pâtissière en plus, mais cela apporte des saveurs supplémentaires à votre tarte, n’hésitez pas à tester !
Mes conseils pour vous guider dans cette recette de tarte aux fruits sans crème :
- Réaliser la pâte sucrée à l’avance (3 h à 48 h) : plus elle aura de repos, plus elle sera facile à étaler et à manipuler.
- Vous pouvez aussi réaliser la crème d’amande à l’avance.
- La cuisson de la tarte aux fruits se fait à blanc : la pâte et une couche de crème d’amande, sans les fruits.
- Pour ceux qui veulent avoir une tarte aux fruits brillante, vous pouvez la badigeonner avec du « nappage blond », c’est un mélange d’eau, de sucre et de gélifiant (pectine) qui a une consistance de gelée. Il faut légèrement le faire chauffer et l’étaler au pinceau.
Note des internautes sur cette recette de tarte aux fruits traditionnelle :
La quantité : pour 1 tarte aux fruits de 22-24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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