Recette crème d'amande

Crème d’amande terminée

La crème d’amande est une préparation à cuire, principalement utilisée comme fond de tarte dans les desserts à base de fruits ou le Pithiviers. Elle rentre aussi en compte dans la préparation de la crème frangipane; une préparation mélangeant crème d’amande et crème pâtissière qui vous servira à garnir votre galette des rois !


Note des internautes de la crème d’amande : A revoirMoyenBienExcellentParfait (250 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre doux ramolli
  • 1 petit œuf
  • 1 CAS de rhum (facultatif)
  • Vanille (liquide ou gousse, facultatif)

Le matériel :

La quantité : largement assez pour un fond de tarte de 26 cm ou 6 tartelettes de 6 cm de diamètre.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-21T16:04:59+01:00

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