

Crème d’amande terminée
La crème d’amande est une préparation à cuire, principalement utilisée comme fond de tarte dans les desserts à base de fruits ou le Pithiviers. Elle rentre aussi en compte dans la préparation de la crème frangipane; une préparation mélangeant crème d’amande et crème pâtissière qui vous servira à garnir votre galette des rois !
Note des internautes de la crème d’amande :
Les ingrédients :
- 75 g de poudre d’amande
- 75 g de sucre glace
- 50 g de beurre doux ramolli
- 1 petit œuf
- 1 CAS de rhum (facultatif)
- Vanille (liquide ou gousse, facultatif)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet plat (feuille)
- Une Maryse
- Une poche à douille
La quantité : largement assez pour un fond de tarte de 26 cm ou 6 tartelettes de 6 cm de diamètre.
La durée : min.
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