Imprimer cette recette
Recette Pancakes

Recette Pancakes

Le pancake  est une sorte de petite crêpe épaisse servie généralement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Le mot est une composition de deux mots anglais : « pan » = poêle et « cake » = gâteau : la traduction littérale serait donc : un gâteau à la poêle.

La pâte à pancake est très proche de la pâte à crêpe, je me suis même inspiré de cette dernière pour vous proposer cette recette de pancake ! Comme pour les crêpes, vous pourrez réaliser la recette quelques heures à l’avance, cela ne pose aucun souci, voir : c’est mieux.

Le pancake se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, sauce chocolat et fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison, caramel au beurre salé, de la confiture… Il est possible de la consommer avec une garniture salé comme des œufs ou bacon.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions sur cette recette de pancake facile grâce au formulaire en bas de page et à me voir vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de cette pate a pancake : A revoirMoyenBienExcellentParfait (695 vote(s), moyenne de 4,93 sur 5)

Loading...

La quantité : ~ 12 pancakes La durée : .

Les ingrédients :

  • 55 g de sucre semoule
  • 6 g de levure chimique (~ demi sachet)
  • 250 g de farine T55 tamisée
  • 3 œufs tempérés (~ 155 g d’oeufs)
  • 25-30 cl  de lait entier tempéré
  • 25 g de beurre demi-sel fondu (ou beurre doux + 1 grosse pincée de sel)
  • Optionnel :
    • 30 g de rhum brun
    • Arôme vanille

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Une passoire ou tamis
  • Une crêpière (j’utilise celle-ci de chez Cristel)

Suite de la recette de pancake rapide à la page suivante »