Le pancake est une sorte de petite crêpe épaisse servie généralement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Le mot est une composition de deux mots anglais : « pan » = poêle et « cake » = gâteau : la traduction littérale serait donc : un gâteau à la poêle.
La pâte à pancake est très proche de la pâte à crêpe, je me suis même inspiré de cette dernière pour vous proposer cette recette de pancake ! Comme pour les crêpes, vous pourrez réaliser la recette quelques heures à l’avance, cela ne pose aucun souci, voir : c’est mieux.
Le pancake se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, sauce chocolat et fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison, caramel au beurre salé, de la confiture… Il est possible de la consommer avec une garniture salé comme des œufs ou bacon.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions sur cette recette de pancake facile grâce au formulaire en bas de page et à me voir vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de cette pate a pancake :
La quantité : ~ 12 pancakes | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
Suite de la recette de pancake rapide à la page suivante »