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Recette Biscuits Spritz / Sablés Viennois

Recette Biscuits Spritz / Sablés Viennois

Le Spritz, ou sablé viennois est à l’origine un petit gâteau traditionnellement préparé au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne. À la base, il était en forme de petit bâtonnet réalisé à l’aide d’une machine à viande ! Le biscuit Spritz que l’on retrouve aujourd’hui dans le commerce n’a plus du tout cette forme.

Il est facile de réaliser ces biscuits : c’est une recette simple pour un goûter rapide et surtout fait maison ! J’ai fait le choix d’enrober les Spritz en partie de chocolat au lait, pour accentuer le côté régressif, mais vous pourriez tout aussi bien utiliser un chocolat noir et parsemer de noix de coco râpée également. J’ai aussi remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, mais ce n’est pas obligatoire. Comme beaucoup de recettes, adaptez la suivant vos goûts, en ajoutant des zestes de citron ou d’orange, ou en remplaçant la vanille par de la fève de tonka par exemple. Si tout comme moi vous aimez les biscuits « home made », vous pourriez également vous laisser tenter par une recette de cookies classiques ou de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan.

N’hésitez pas à me laisser votre avis sur cette recette en déposant un commentaire à la fin de l’article. Amusez-vous !


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La quantité : 20 biscuits.La durée :.

Les ingrédients :

  • Chocolat au lait de couverture (type  Cacao Barry Ghana 40,5 %).
  • 380 g de beurre doux.
  • 150 g de sucre glace.
  • 2 grosses pincées de fleur de sel.
  • 60 g de blancs d’œuf (soient 2 blancs)
  • 350 g de farine
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1 gousse de vanille.

Le matériel nécessaire à cette recette :

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