
Recette Biscuits Spritz / Sablés Viennois
Le Spritz, ou sablé viennois est à l’origine un petit gâteau traditionnellement préparé au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne. À la base, il était en forme de petit bâtonnet réalisé à l’aide d’une machine à viande ! Le biscuit Spritz que l’on retrouve aujourd’hui dans le commerce n’a plus du tout cette forme.
Il est facile de réaliser ces biscuits : c’est une recette simple pour un goûter rapide et surtout fait maison ! J’ai fait le choix d’enrober les Spritz en partie de chocolat au lait, pour accentuer le côté régressif, mais vous pourriez tout aussi bien utiliser un chocolat noir et parsemer de noix de coco râpée également. J’ai aussi remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, mais ce n’est pas obligatoire. Comme beaucoup de recettes, adaptez la suivant vos goûts, en ajoutant des zestes de citron ou d’orange, ou en remplaçant la vanille par de la fève de tonka par exemple. Si tout comme moi vous aimez les biscuits « home made », vous pourriez également vous laisser tenter par une recette de cookies classiques ou de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan.
N’hésitez pas à me laisser votre avis sur cette recette en déposant un commentaire à la fin de l’article. Amusez-vous !
Note des internautes sur cette recette de :
La quantité : 20 biscuits. | La durée :. |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette à la page suivante »
Bonjour
Quel type de farine il faut utiliser pour cette recette ?
Merci
Bonjour, de la farine de blé T55 ira bien pour cette recette.
Bonne réalisation
Merci beaucoup de votre réponse :)
franchement elle est délicieuse votre recette je me demande si c’est vous qui l’avez inventé
Bonjour,
Merci pour le commentaire. Non, je n’ai pas inventé la recette, c’est une amie qui me l’a transmise, je ne connais pas la source initiale.
Bonjour,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !
Bonjour, Ta recette à l’air top !
Bonjour Johan,
C’est excellent ! Longue vie au blog
Salut Johan,
De la bombe atomatique ;)
Bonsoir Johan,
Je la bookmark pour d’autres occasions !! :)
Un grand merci pour la recette de biscuits spritz sables viennois :-)
Je n’ai jamais fais de Spritzs, voilà une bonne recette pour l’ocasion !
Bonjour ,
le pochage à la douille est il difficile car j’ai essayé dernièrement une recette et cela a été très dur à pocher…
Merci pour votre réponse
Bonjour, la préparation est un peu ferme, mais non, ce n’est pas impossible à pocher. Comme il y a du beurre, il faut éventuellement laisser l’appareil à Spritz un peu à température ambiante que le beurre qu’il contient se réchauffe un peu.
Bon test !