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Déroulé de la recette des Spritzs
L’appareil à Spritz
- Crémer le beurre pour qu’il ait une texture dite « pommade ».
- Ajouter successivement le sucre glace, la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille et les blancs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Incorporer enfin la farine et la poudre d’amandes.
- crèmer le beurre et le sucre
- ajouter la fleur de sel, la vanille , les blancs puis les poudres
- on obtient une belle texture, mettre en poche
Le pochage des Spritzs, la cuisson et l’enrobage
- Préchauffer le four à 180 °.
- Remplir une poche munie d’une douille cannelée, j’ai choisi une douille de diamètre 14mm pour plus de facilité à pocher.
- Sur un tapis Silpat, pocher les biscuits en forme de « S » ou « W ».
- Enfourner pour 13 minutes environ, les Spritzs sont cuits quand ils commencent à légèrement dorer.
- Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Faire fondre le chocolat en suivant la technique du tempérage (j’ai choisi de tempérer le chocolat pour un résultat brillant, ce n’est pas obligatoire).
- Tremper une moitié des biscuits dans le chocolat mis au point et laisser cristalliser avant de pouvoir déguster.
- pocher sur un silpat en forme de « W »
- faire fondre le chocolat en lait
- Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat
Bonjour,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !
Bonjour, Ta recette à l’air top !
Bonjour Johan,
C’est excellent ! Longue vie au blog
Salut Johan,
De la bombe atomatique ;)
Bonsoir Johan,
Je la bookmark pour d’autres occasions !! :)
Un grand merci pour la recette de biscuits spritz sables viennois :-)
Je n’ai jamais fais de Spritzs, voilà une bonne recette pour l’ocasion !
Bonjour ,
le pochage à la douille est il difficile car j’ai essayé dernièrement une recette et cela a été très dur à pocher…
Merci pour votre réponse
Bonjour, la préparation est un peu ferme, mais non, ce n’est pas impossible à pocher. Comme il y a du beurre, il faut éventuellement laisser l’appareil à Spritz un peu à température ambiante que le beurre qu’il contient se réchauffe un peu.
Bon test !