Cookies

Les cookies (ou chocolate chip cookie pour son vrai nom américain) sont des biscuits secs issues des Etats Unies au début du siècle dernier. Ils se distinguent par leurs formes circulaires, peu épais et généralement parsemé de pépites de chocolat ou d’autres ingrédients comme des éclats de noisettes, nougatine, etc.

 


Note des internautes sur cette recette cookies : A revoirMoyenBienExcellentParfait (226 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 225 g de farine T55 tamisée
  • 100 g de beurre froid coupé en dès
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
  • 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
  • Autres épices : fève de tonka, cannelle…

Le matériel :

La quantité : 20 cookies de tailles moyennes.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2018-09-06T18:04:30+01:00

Subscribe
Notification de
5 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Kari Devoe
25/08/2020 5:36

Salut,
The recette de cookies chocolat incontournable pour ma part . Comme toujours, merci pour vos recettes. !

Charmaine Charron
16/09/2018 3:46

Hello
Ta recette à l’air top ;) Comme toujours, merci pour tes recettes.

Nicole Auger
08/02/2018 7:16

Bonjour,
Ta recette de cookies chocolat facile validée par toute la famille ;) Merci pour tous tes conseils

Yolande Gaillou
04/11/2020 12:13

Je l’ai testé aujourd’hui et c’était juste nickel !!
Longue vie au blog :-)

Laurene Renaud
05/07/2018 12:24

Salut,
Cette recette de cookies chocolat est vraiment excellente !! :) Un grand merci pour la recette de cookies chocolat :-)

Lau rette
30/10/2019 6:55

Recette parfaite, ultra rapide, j’ai fais cuire en tradi un peu plus de 15 min car mes boules étaient trop grosses. Merci Johan

ZAGO Aurélie
15/09/2018 4:22

Super recette merci Johan, enfin des cookies moelleux et pas secs, ils sont extras ! ☺ J’ai modifié pour plaire à ma puce les 150g de chocolat en 3 parties de 50g de chocolat noir en pépites, lait en pépites et chunks de pistoles en blanc. Four chaleur tournante à 200° 10min parfait. J’ai par contre testé 2 techniques de façonnage pour mes cookies : 1/ l’emporte pièce de 7cm de diamètre et 2/ la réalisation de boules de pâte à la main applaties et non et je préfère la version des boules où le cookie est plus haut et… Lire la suite »

Aurélie
06/05/2018 2:25

Super recette, il faut juste trouver le bon temps de cuisson en fonction de son four ! Un régal ;-)