Cookies

Les cookies (ou chocolate chip cookie pour son vrai nom américain) sont des biscuits secs issues des Etats Unies au début du siècle dernier. Ils se distinguent par leurs formes circulaires, peu épais et généralement parsemé de pépites de chocolat ou d’autres ingrédients comme des éclats de noisettes, nougatine, etc.

 


Note des internautes sur cette recette cookies : A revoirMoyenBienExcellentParfait (226 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 225 g de farine T55 tamisée
  • 100 g de beurre froid coupé en dès
  • 100 g de sucre cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
  • 5 g de levure chimique = 1/2 sachet (baking powder)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
  • Autres épices : fève de tonka, cannelle…

Le matériel :

La quantité : 20 cookies de tailles moyennes.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2018-09-06T18:04:30+01:00

5
Poster un Commentaire

3 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Lau rette

Recette parfaite, ultra rapide, j’ai fais cuire en tradi un peu plus de 15 min car mes boules étaient trop grosses. Merci Johan

ZAGO Aurélie

Super recette merci Johan, enfin des cookies moelleux et pas secs, ils sont extras ! ☺ J’ai modifié pour plaire à ma puce les 150g de chocolat en 3 parties de 50g de chocolat noir en pépites, lait en pépites et chunks de pistoles en blanc. Four chaleur tournante à 200° 10min parfait. J’ai par contre testé 2 techniques de façonnage pour mes cookies : 1/ l’emporte pièce de 7cm de diamètre et 2/ la réalisation de boules de pâte à la main applaties et non et je préfère la version des boules où le cookie est plus haut et… Lire la suite »

Aurélie

Super recette, il faut juste trouver le bon temps de cuisson en fonction de son four ! Un régal ;-)