Retrouvez ci-après toutes mes recettes de dessert facile et rapide et original, dessert facile et rapide sans cuisson, de recette dessert chocolat, recette dessert léger ou dessert original aux fruits…

Recette de la Brioche aux Pralines Roses

2024-11-13T18:09:26+02:00

Brioche aux pralines rose Le temps file sur le blog et je n'avais toujours pas posté au moins une recette de brioche praline rose ! Je commence donc par la recette de base de la brioche praline rose traditionnelle que vous pourrez décliner sous toutes les formes. Tout d'abord, un peu de théorie ;-) : la praline rose est une confiserie française originaire de la région Lyonnaise. Elle est faite d'amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose, ce qui lui donne sa couleur caractéristique. La praline rose est souvent utilisée dans la pâtisserie, notamment dans la célèbre [...]

Recette de la Brioche aux Pralines Roses2024-11-13T18:09:26+02:00

La précision en pâtisserie : l’importance des couteaux de qualité

2024-02-21T17:33:31+02:00

Couteaux de qualité pour la patisserie. Un proverbe français affirme « que les bons outils font les bons ouvriers ». Si cette affirmation a traversé les époques, c'est qu'elle demeure actuelle et qu'elle a valeur de référence dans le monde professionnel. Cette maxime trouve particulièrement écho dans les métiers manuels tels que celui de pâtissier. En pâtisserie, la précision est importante et les couteaux de qualité le sont tout autant. Découvrez les atouts de posséder des couteaux d'exception quand on est pâtissier. Comment un bon couteau peut faire la différence lors de découpes spécifiques à la pâtisserie ? [...]

La précision en pâtisserie : l’importance des couteaux de qualité2024-02-21T17:33:31+02:00
Aller en haut