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Mousse Cappuccino (chocolat au lait & pointe de café)

Mousse Cappuccino (chocolat au lait & pointe de café)

Lors d’un de mes cours sur la réalisation des entremets, j’ai voulu proposer une recette dessert au café et chocolat. Je souhaitais avoir une mousse ayant une saveur hybride avec le chocolat au lait et une pointe de café.  Cette mousse Cappuccino est plutôt à destination des entremets, car elle supporte parfaitement la congélation et décongélation. Je la verrai bien avec un entremet café noisette, un entremet café spéculoos ou bien un entremet café saveur tiramisu.

Toutefois, il est possible d’utiliser cette mousse pour des verrines voir même pour la pocher sur des pâtisseries en la laissant prendre un peu au froid.

Il existe plusieurs bases de mousses, là, nous sommes sur une pâte à bombe. Derrière ce terme barbare, c’est en fait un sucre cuit versé sur des jaunes d’œufs pour former une préparation assez mousseuse et solide pour aérer diverses préparations. Par ailleurs, cette mousse à base de bombe contient de la gélatine pour la stabilisé, car le chocolat au lait contient moins de beurre de cacao que le chocolat noir, donc elle se tiendrait moins bien sans gélifiant.


Note des internautes de cette mousse au café doux et chocolat au lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (634 vote(s), moyenne de 4,99 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel pour cette mousse Cappuccino :

La quantité : pour un entremet de 20-22 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette mousse Cappuccino à la page suivante »

2025-10-13T22:24:29+02:00

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12 Commentaires

  1. Baptiste Arnoux 14/06/2020 à 9h08 - Répondre

    Bonsoir,
    Cette recette de cappuccino va devenir ma référence .

  2. Calandre Fouquet 14/05/2020 à 2h54 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    J’ai adoré ce type de recette de mousse café !! Merci pour tous tes conseils !

  3. Azura Sabourin 08/11/2019 à 17h55 - Répondre

    C’était excellent et tellement facile à réaliser ;)

  4. Nicolette Paulet 25/05/2019 à 17h12 - Répondre

    Bonsoir,
    Elle a fait l’unanimité au bureau . Longue vie au blog

  5. Céline Barrière 19/10/2018 à 3h14 - Répondre

    Salut, Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !!

  6. Philippine Bisaillon 02/10/2018 à 9h11 - Répondre

    Salut Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile !!

  7. Sahira Sahira 23/06/2018 à 21h22 - Répondre

    Pakoss Belgoss

  8. Je confirme

    • Claire 13/12/2022 à 8h35 - Répondre

      Nonjour vous avez un superbe blog pouvez vous me dire la quantitee de gelatine si on utilise les feuilles merci et bonne continuation dans l attente de vous lire .

      • Johan Le Meilleur Patissier M6 13/12/2022 à 21h57 - Répondre

        Bonjour, une feuille = 2gr
        Bonne recette !

  9. Gustave Arcouet 14/06/2018 à 23h29 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Merci beaucoup pour ce partage !!

  10. Belda Fluet 30/04/2018 à 12h45 - Répondre

    Salut Johan,
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! Merci pour tous tes conseils