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chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de chantilly pour accompagner vos desserts, alors vous allez adorer cette recette de chantilly au chocolat au lait.

Cette crème fouettée légère et aérée est aromatisée avec du chocolat au lait lui donne une saveur riche et crémeuse. Que vous l’utilisiez pour garnir des gâteaux, des cupcakes ou simplement pour tremper des fruits frais, cette chantilly au chocolat au lait ajoutera une touche de gourmandise à n’importe quel dessert.

Alors, sortez votre fouet et votre chocolat au lait, et commençons à préparer cette délicieuse chantilly ensemble !

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Note des internautes chantilly au chocolat lait : 508 votes, average: 4,86 out of 5508 votes, average: 4,86 out of 5508 votes, average: 4,86 out of 5508 votes, average: 4,86 out of 5508 votes, average: 4,86 out of 5 (508 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-04-15T07:00:00+02:00

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18 Commentaires

  1. Angelette Breton 02/10/2019 à 21h21 - Répondre

    Hello Un véritable régal ;)
    Longue vie au blog !

  2. Corinne 03/03/2019 à 19h01 - Répondre

    bonjour,à quel moment faut il mettre la gélatine. Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 04/03/2019 à 8h23 - Répondre

      Bonjour Corinne et merci pour la question car j’ai effectivement oublié de l’écrire dans la recette. C’est corrigé ! C’est juste après avoir versé la crème chaude sur le chocolat

  3. Françoise Laboissonnière 29/10/2018 à 9h13 - Répondre

    Hello J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;) Comme toujours, merci pour vos recettes….

  4. Gustave Bossé 19/08/2018 à 20h54 - Répondre

    C’est super bon !! Merci beaucoup pour la recette de chantilly chocolat au lait.

  5. Raison Chevrette 14/12/2017 à 10h40 - Répondre

    Cette recette de chantilly chocolat au lait est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog…

  6. Anouk 11/12/2017 à 16h06 - Répondre

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette de chantilly au chocolat lait !! Longue vie au blog !!

  7. Didier Boisson 28/09/2016 à 20h52 - Répondre

    Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

  8. Didier Boisson 28/09/2016 à 20h52 - Répondre

    Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

  9. Sarah Di-dio 28/09/2016 à 18h28 - Répondre

    Merci pour tous les partage

  10. Sarah Di-dio 28/09/2016 à 18h28 - Répondre

    Merci pour tous les partage