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Recette chantilly au chocolat lait

chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de chantilly pour accompagner vos desserts, alors vous allez adorer cette recette de chantilly au chocolat au lait.

Cette crème fouettée [1] légère et aérée est aromatisée avec du chocolat au lait lui donne une saveur riche et crémeuse. Que vous l’utilisiez pour garnir des gâteaux, des cupcakes ou simplement pour tremper des fruits frais, cette chantilly au chocolat au lait ajoutera une touche de gourmandise à n’importe quel dessert.

Alors, sortez votre fouet et votre chocolat au lait, et commençons à préparer cette délicieuse chantilly ensemble !

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Note des internautes chantilly au chocolat lait : A revoirMoyenBienExcellentParfait (505 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41% [4])
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

Suite de la recette à la page suivante »

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette chantilly au chocolat lait

  • Réhydrater la gélatine poudre avec l’eau ou bien la demi-feuille dans un grand bol d’eau froide
  • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat au lait.
  • Ajouter la gélatine essorée.
  • Mélanger jusqu’à complète dissolution du chocolat
  • Réserver dans un grand plat, filmer au contact et laisser refroidir complètement au réfrigérateur (au moins 3h, voire une nuit…)
  • Une fois ce mélange bien froid, le verser dans un bol froid et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un texture crémeuse (environ 1 à 2 min à la main).
  • Mettre la chantilly en poche et la réserver au frais quelques instants, l’utiliser comme une chantilly normale.