Les mousses

Recette chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de chantilly pour accompagner vos desserts, alors vous allez adorer cette recette de chantilly au chocolat au lait.

Cette crème fouettée légère et aérée est aromatisée avec du chocolat au lait lui donne une saveur riche et crémeuse. Que vous l’utilisiez pour garnir des gâteaux, des cupcakes ou simplement pour tremper des fruits frais, cette chantilly au chocolat au lait ajoutera une touche de gourmandise à n’importe quel dessert.

Alors, sortez votre fouet et votre chocolat au lait, et commençons à préparer cette délicieuse chantilly ensemble !

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes chantilly au chocolat lait : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour j'ai du loupé un épisode, je ne vois pas les quantité de crème pour monté la chantilly

    Je fais fondre le chocolat avec la crème sa ok

    Mais pour la chantilly ? Merci

    • Bonjour,
      Il n'y a pas de creme à monter en chantilly, c'est en laissant refroidir la crème chocolaté puis en la fouettant au fouet, qu'elle va s'aérer et devenir cette chantilly au chocolat.
      Merci

  • Hello
    J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette de chantilly chocolat !!
    Merci beaucoup pour la recette de faire de la chantilly avec du lait sans gélatine ;)

  • Bonsoir Johan,
    Juste extraordinaire ;) Merci pour toutes tes photos détaillés...

  • Salut Johan,
    Merci pour cette splendide recette de chantilly chocolat au lait, elle tout simplement devenue ma référence .

    • Bonjour Corinne et merci pour la question car j'ai effectivement oublié de l'écrire dans la recette. C'est corrigé ! C'est juste après avoir versé la crème chaude sur le chocolat

  • Hello J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un régal ;) Comme toujours, merci pour vos recettes....

  • C'est super bon !! Merci beaucoup pour la recette de chantilly chocolat au lait.

  • Cette recette de chantilly chocolat au lait est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog...

  • Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette de chantilly au chocolat lait !! Longue vie au blog !!

Recettes récentes

  • Divers

Gélatine vs Agar-Agar vs Pectine : différences, dosages et remplacements (Guide Complet)

Gélatine, agar-agar ou pectine ? Je vous explique les différences, les dosages, les équivalences et quand remplacer l’un par l’autre,… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Tourtière (Pastis Gascon)

Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée… Lire la suite

  • Viennoiseries

Recette du Chausson aux Pommes

Recette chausson aux pommes maison et rapide à faire : pâte feuilletée maison et compote de pommes pour réaliser un… Lire la suite

  • Glaces, Crèmes glacées et Sorbets

Recette Glace Noix de Coco

Recette de la glace noix de coco, idéal comme dessert durant la période estivale. Facile et pas trop sucrée, cette… Lire la suite

  • Moulages et Bonbons en chocolat

Recette des truffes Chocolat & Cannelle

Recette des truffes en chocolat à la Cannelle : une friandise de Noël express composée d'un bon chocolat, un peu… Lire la suite

  • Les crèmes

Recette crème pâtissiere à la Framboise

Recette de la crème pâtissière à la framboise. Aussi facile à réaliser qu'une crème pâtissière classique, elle accompagnera choux, éclairs... Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.