Les mousses

Recette chantilly au chocolat lait

Chantilly au chocolat lait

Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de chantilly pour accompagner vos desserts, alors vous allez adorer cette recette de chantilly au chocolat au lait.

Cette crème fouettée légère et aérée est aromatisée avec du chocolat au lait lui donne une saveur riche et crémeuse. Que vous l’utilisiez pour garnir des gâteaux, des cupcakes ou simplement pour tremper des fruits frais, cette chantilly au chocolat au lait ajoutera une touche de gourmandise à n’importe quel dessert.

Alors, sortez votre fouet et votre chocolat au lait, et commençons à préparer cette délicieuse chantilly ensemble !

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes chantilly au chocolat lait : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Les ingrédients : 

  • 180 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
  • 1 g de gélatine (une demi feuille)
  • 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)

Le matériel :

La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.

La durée : 

Suite de la recette à la page suivante »

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Hello
    J'ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette de chantilly chocolat !!
    Merci beaucoup pour la recette de faire de la chantilly avec du lait sans gélatine ;)

  • Bonsoir Johan,
    Juste extraordinaire ;) Merci pour toutes tes photos détaillés...

  • Salut Johan,
    Merci pour cette splendide recette de chantilly chocolat au lait, elle tout simplement devenue ma référence .

    • Bonjour Corinne et merci pour la question car j'ai effectivement oublié de l'écrire dans la recette. C'est corrigé ! C'est juste après avoir versé la crème chaude sur le chocolat

  • Hello J'en fais 3 par mois environ, c'est toujours un régal ;) Comme toujours, merci pour vos recettes....

  • C'est super bon !! Merci beaucoup pour la recette de chantilly chocolat au lait.

  • Cette recette de chantilly chocolat au lait est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog...

  • Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette de chantilly au chocolat lait !! Longue vie au blog !!

  • Avec un chocolat au lait Alunga pour plus de stabilité vs beurre de cacao et sucre.

Recettes récentes

  • Classiques & Faciles
  • Desserts
  • Tartes

Recette de la Tarte aux Fruits

Recette de la tarte aux fruits sur une base toute simple de pâte sucrée, crème d'amande et de tous les… Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Tropézienne

Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger. Lire la suite

  • Tartes

Recette de la Tarte Framboise

Recette de la tarte framboise toute simple : pâte sucrée, crème d'amande, crème pâtissière framboise et framboises fraîches : le… Lire la suite

  • Desserts

Millefeuille framboise et crème légère vanille

Ce millefeuille framboise et crème légère vanille se compose de framboises fraiches et d'une crème légère (crème diplomate) à la… Lire la suite

  • Desserts

Recette de la Pavlova (Aux Fruits Rouges)

Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette… Lire la suite

  • Articles Sponsorisés

Comment intégrer la pistache dans ses recettes de pâtisserie ?

La pistache illumine vos desserts d’une nuance verte éclatante et d’un parfum délicat. Ce fruit sec, prisé des gourmands, transforme… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.