Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette glace fraise
Réalisation de la recette de base pour une glace aux œufs
- Verser la purée de fraise et la crème dans un grand cul de poule, réserver.
- Verser le lait dans une casserole et faire tiédir (~ 40°C).
- Mélanger le sucre semoule et le stabilisateur puis le verser en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet (ou mixeur pour moi). Continuer à porter le mélanger à feu doux.
- En parallèle, mélanger les jaunes avec la trimoline puis verser dans la préparation chaude (70-80°C).
- Mélanger avec précaution sans vous arrêter, comme une crème anglaise, cuire jusqu’à 83°C.
- Quand la température est atteinte, débarrasser dans le cul de poule contenant la purée de fraise et la crème.
- Mixer sans introduire de bulles d’air
- Filmer au contact et laisser maturer pendant 12 à 24h au réfrigérateur.
- Si vous utilisez une sorbetière, c’est le moment de placer son bol au congélateur.
Finalisation de la glace fraise
- Le lendemain, mettre en place votre sorbetière ou turbine à glace puis la démarrer.
- Verser votre préparation froide dans votre appareil en fonctionnement (cela s’appelle sangler ou turbiner votre glace).
- L’opération devrait durer 15 à 30 min suivant la quantité et votre appareil. Arrêter quand vous avez une texture de glace qui se tient.
- Votre glace est terminée !
- Débarrasser votre glace à la fraise dans un récipient étanche et la placer au congélateur quelques heures pour finir de la refroidir.
- Pour la dégustation, sortez votre glace quelques minutes à l’avance.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre glace fraise maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).