Sorbet à la fraise

Recette sorbet fraise

Afin de me rafraîchir lors de ces chaudes soirées d’été, je vous propose une recette de sorbet fraise. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr. C’est une recette de sorbet de fraise avec sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, il va être compliqué d’avoir un sorbet sans cristaux de glace dedans, ce sera plutôt un granité.

Comme toute préparation, la réussite du sorbet passe par le choix de matière première de qualité, ici la fraise ! Ce n’est pas parce que nous allons broyer les fraises qu’elles doivent être de qualité inférieure. Donc, prenez soin de choisir des fraises goûteuses.

Techniquement, ceci est donc un sorbet, c’est-à-dire un sirop de sucre et la purée de fruits. Si vous chercher une recette de glace à la fraise, c’est à dire avec le crème et/ou du lait, ce ne sera malheureusement pas cette recette. Un sorbet ne contient pas de blancs d’oeufs, ce sont des recettes « vite fait / mal fait » qui utilisent le blanc d’oeuf… ;)

Si vous souhaitez réaliser un sorbet à la fraise à l’aide du thermomix, il vous sera utilisé pour réduire les fraises en purée, mais ensuite, il faudra quand même utiliser une sorbetière.

 


Note des internautes de la recette du sorbet fraise : A revoirMoyenBienExcellentParfait (302 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 900 g à 1 kg de fraises (de qualité)
  • 170 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 90 g d’eau
  • 50 g de glucose atomisé (en poudre)
  • 15 g de jus de citron

Le matériel :

  • Une turbineuse ou une sorbetière avec le bol au congélateur depuis plus de 48h.
  • Une Maryse
  • Un mixeur plongeur
  • Une passoire fine, chinois ou tamis

La quantité : 1 litre de sorbet.

La durée : + 20 min sur 2 jours.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-07-08T12:27:58+01:00

2
Poster un Commentaire

1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
MichelBlanchard

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal ;)
Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

Julie Leclair

Salut Johan,
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore :-)

Carine Jardine

Recette validée par toute la famille J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Emmeline Bonneville

Salut,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Liane Barrière

Hello
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!

Alice Houde

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Henry Guibord

Bonjour,
C’est top !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Diane Guibord

Johan
Cette recette est vraiment très bonne. J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !

Annot Bonneville

Johan C’est super bon ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Blondelle Leclair

Hello
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un régal !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Emmeline Dupuis

Hello
Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

Henry Forest

Bonsoir Johan,
Délicieux.
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Fleurette Guibord

Bonjour,
Cette recette est vraiment excellente !! Merci pour toutes tes astuces

Esmeraude Bonneville

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Noelle Forest

Hello C’était méga bon ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Loyal Thibault

Bonsoir Johan, Je la fait depuis presque 1 an déjà et elle a toujours plu ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Dixie Barrière

Johan
Super simple à faire J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

Jolie Cliche

Nous venons à l’instant de déguster : de la balle ;)
Je vais la refaire en expérimentant une autre forme…

Mathilde Barrière

Bonsoir Johan,
Votre recette à l’air top !! Comme toujours, merci pour vos recettes….

Valentine Cliche

Bonjour Johan,
Cette recette va devenir ma référence J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter