Sorbet à la fraise

Recette sorbet fraise

Afin de me rafraîchir lors de ces chaudes soirées d’été, je vous propose une recette de sorbet fraise. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr. C’est une recette de sorbet de fraise avec sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, il va être compliqué d’avoir un sorbet sans cristaux de glace dedans, ce sera plutôt un granité.

Comme toute préparation, la réussite du sorbet passe par le choix de matière première de qualité, ici la fraise ! Ce n’est pas parce que nous allons broyer les fraises qu’elles doivent être de qualité inférieure. Donc, prenez soin de choisir des fraises goûteuses.

Techniquement, ceci est donc un sorbet, c’est-à-dire un sirop de sucre et la purée de fruits. Si vous chercher une recette de glace à la fraise, c’est à dire avec le crème et/ou du lait, ce ne sera malheureusement pas cette recette. Un sorbet ne contient pas de blancs d’oeufs, ce sont des recettes « vite fait / mal fait » qui utilisent le blanc d’oeuf… ;)

Si vous souhaitez réaliser un sorbet à la fraise à l’aide du thermomix, il vous sera utilisé pour réduire les fraises en purée, mais ensuite, il faudra quand même utiliser une sorbetière.

 


Note des internautes de la recette du sorbet fraise : A revoirMoyenBienExcellentParfait (302 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 900 g à 1 kg de fraises (de qualité)
  • 170 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 90 g d’eau
  • 50 g de glucose atomisé (en poudre)
  • 15 g de jus de citron

Le matériel :

  • Une turbineuse ou une sorbetière avec le bol au congélateur depuis plus de 48h.
  • Une Maryse
  • Un mixeur plongeur
  • Une passoire fine, chinois ou tamis

La quantité : 1 litre de sorbet.

La durée : + 20 min sur 2 jours.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-07-08T12:27:58+01:00

2
Poster un Commentaire

1 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Emmeline Bois

Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un plaisir !!

Faye Barrière

Bonjour Johan, On l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment top !!

Liane Favreau

Salut
Recette au top !!

Loyal Grignon

Johan, On l’a préparée 2 fois et c’est toujours top !

Juliette Noël

Bonsoir Johan, On l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un succès !

Josette Houde

Bonsoir Je vais la refaire sous peu !!

Léon Brisette

Bonjour
Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir.

Apolline Meilleur

Bonsoir Johan,

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, top !

Gallia Guay

Bonsoir Johan,
On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment excellent :)

OpheliaBlanchard

Bonsoir Johan,
La recette est super bonne ;)

Nanna Guay

Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent.

Gallia Grignon

Bonsoir Johan, J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, merciii.

Nanna Guibord

Bonjour Je l’a faite plusieurs fois et c’est vraiment un plaisir !

Isabelle Grignon

Je l’a préparée 2 fois et c’est vraiment excellent.

Frédérique Jardine

Bonjour Johan,

On l’a préparée 2 fois et c’est toujours un plaisir ;)

Azura Houde

Bonjour Johan,
Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours excellent !!

Marguerite Cliche

On l’a faite plusieurs fois : c’est toujours excellent ;)

NoelleBlanchard

Bonsoir Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un succès ;)

Villette Brochu

Je l’a préparée 2 fois : c’est toujours excellent :)

Alice Houde

Salut Johan,
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, top !