Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Afin de me rafraîchir lors de ces chaudes soirées d’été, je vous propose une recette de sorbet fraise. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr. C’est une recette de sorbet de fraise avec sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, il va être compliqué d’avoir un sorbet sans cristaux de glace dedans, ce sera plutôt un granité.

Comme toute préparation, la réussite du sorbet passe par le choix de matière première de qualité, ici la fraise ! Ce n’est pas parce que nous allons broyer les fraises qu’elles doivent être de qualité inférieure. Donc, prenez soin de choisir des fraises goûteuses.

Techniquement, ceci est donc un sorbet, c’est-à-dire un sirop de sucre et la purée de fruits. Si vous chercher une recette de glace à la fraise, c’est à dire avec le crème et/ou du lait, ce ne sera malheureusement pas cette recette. Un sorbet ne contient pas de blancs d’oeufs, ce sont des recettes « vite fait / mal fait » qui utilisent le blanc d’oeuf… ;)

Si vous souhaitez réaliser un sorbet à la fraise à l’aide du thermomix, il vous sera utilisé pour réduire les fraises en purée, mais ensuite, il faudra quand même utiliser une sorbetière.

 


Note des internautes de la recette du sorbet fraise : A revoirMoyenBienExcellentParfait (303 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients :

  • 900 g à 1 kg de fraises (de qualité)
  • 170 g de saccharose (sucre en poudre)
  • 90 g d’eau
  • 50 g de glucose atomisé (en poudre)
  • 15 g de jus de citron

Le matériel :

  • Une turbineuse ou une sorbetière avec le bol au congélateur depuis plus de 48h.
  • Une Maryse
  • Un mixeur plongeur
  • Une passoire fine, chinois ou tamis

La quantité : 1 litre de sorbet.

La durée : + 20 min sur 2 jours.

 

Suite de la recette du sorbet fraise à la page suivante »

2020-06-16T13:42:13+01:00

Subscribe
Notification de
38 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
aude
28/07/2020 7:33

Bonjour, si je prend du glucose liquide et non atomisé, cela ira quand même ?

Alice Dupuis
09/06/2020 9:23

Bonsoir, Je l’ai réalisé quelques fois et elle a toujours plu !
Longue vie au blog :-)

Juliette Forest
05/06/2020 6:42

Johan
Cette recette est délicieuse, parfaitement dosée Merci pour toutes tes astuces…

Inès Barrière
13/06/2020 6:47

Recette excellente et inratable :-)
Comme toujours, merci pour vos recettes.

Juliette Forest
09/06/2020 11:57

Salut,
Nouvelle recette incontournable pour ma part
Merci pour toutes tes astuces !!

Yvette Vallée
03/06/2020 1:51

Cette recette est vraiment excellente !! :) Merci pour toutes tes astuces…

Loyal Thibault
05/09/2017 8:21

Bonsoir Johan, Je la fait depuis presque 1 an déjà et elle a toujours plu ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Blondelle Meilleur
01/05/2017 2:56

Bonsoir, Recette inratable et délicieuse :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Fleurette Guibord
05/01/2017 7:35

Bonjour,
Cette recette est vraiment excellente !! Merci pour toutes tes astuces

Annot Bonneville
05/01/2019 9:47

Johan C’est super bon ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Emmeline Bonneville
13/09/2018 6:16

Salut,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Alice Houde
25/09/2018 12:31

Bonsoir Johan,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Nicole Meilleur
17/09/2019 11:06

Bonjour Johan,
C’est top !! Longue vie au blog !

Marine Brisette
05/05/2017 4:32

Je vais garder cette recette précieusement !! Merci beaucoup pour la recette.

Valentine Cliche
05/09/2019 3:43

Bonjour Johan,
Cette recette va devenir ma référence J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Henry Guibord
09/01/2019 11:56

Bonjour,
C’est top !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Aurélie Dennis
17/01/2018 3:05

Bonjour Johan,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Emmeline Dupuis
13/09/2018 10:57

Hello
Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel !! Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

Carine Jardine
17/01/2019 3:41

Recette validée par toute la famille J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Liane Barrière
17/09/2017 10:01

Hello
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !!