Fondant patissier
2025-03-07T07:00:00+02:00Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]
Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
Recette simple et rapide pour réaliser des écorces d'oranges confites maison
Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines...
Apprenez à faire des pancakes moelleux maison en 15 min. Une recette simple, sans grumeaux, avec ou sans levure. Idéal pour un petit-déj réussi !
Découvrez la recette traditionnelle de la meringue italienne : facile, rapide et inratable ! Astuces pour réussir une meringue légère, brillante et gourmande, parfaite pour tarte citron, omelette norvégienne, macarons et entremets.
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