Quel est LE meilleur chocolat pour la Pâtisserie ?
2025-03-08T07:00:00+02:00Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture ? Le réponse ici...
Qu'est ce que le chocolat ? Quelle est la différence entre un chocolat à patissier et un chocolat de couverture ? Le réponse ici...
Recette rapide et facile du fondant pâtissier blanc, utilisé pour décorer les pâtisseries comme les choux, mille-feuille, religieuses...
Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs fouettés et du sucre puis cuite au bain marie, au four basse température ou micro-onde... Elle est principalement utilisée pour la confection des îles flottantes, vacherin, coque des macarons, des fonds d'entremets comme la pâte à succès, dacquoise, russe, ou des bâtons de Maréchaux. Note des internautes : Les ingrédients : 100 g de blancs d’œufs clarifiés (mieux s'ils le sont depuis quelques jours) 200 g [...]
Recette de la sauce au chocolat facile, qui reste liquide pour napper des profiteroles, crêpes, glaces, poire Belle Hélène... Recette facile en 3 étapes !
Recette simple et rapide pour réaliser des écorces d'oranges confites maison
Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles.
Recette de la ganache montée Gianduja maison. Cette ganache peut être utilisée pour les macarons, bûche de Noël ou verrines...
Découvrez la recette traditionnelle de la meringue italienne : facile, rapide et inratable ! Astuces pour réussir une meringue légère, brillante et gourmande, parfaite pour tarte citron, omelette norvégienne, macarons et entremets.
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