Tiramisu prêt à déguster !

Tiramisu prêt à déguster !

Le tiramisu est un dessert italien à base de mascarpone, œuf, sucre, café et biscuit. Aussi simple qu’elle soit, cette pâtisserie transalpine est l’une des plus appréciées de par le monde. Facile à réaliser, le tiramisu accepte aussi diverses présentations comme en verrine ou en plat à partager. Dans tous les cas, pensez à réaliser votre tiramisu à l’avance, il n’est que meilleur après quelques heures au réfrigérateur.

Bien sûr, nous utilisons tous par défaut des biscuits cuillères du commerce, mais, prenez le temps une fois de tester avec un biscuit cuillère maison : c’est si bon… Voici ma recette de biscuits cuillères.

 


Note des internautes sur cette recette du tiramisu : A revoirMoyenBienExcellentParfait (208 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour la crème montée mascarpone
    • 250 g de mascarpone de qualité & bien froid
    • 250 g de crème liquide 35 % de M.G. bien froide
    • 2 œufs bien froids
    • 60 g de sucre semoule
    • 10 à 20 cl de marsala (mieux : du marsala aux oeufs) ou d’amaretto
  • Pour le biscuit
    • 150 g de biscuit Pavesini ou biscuit cuillère secs (soit 15 – 20 unités). Mieux, faites votre propre biscuit cuillère !
  • Pour la finition du tiramisu
    • 30 cl de café expresso
    • QS de cacao en poudre

Le matériel :

La quantité : un tiramisu pour 6 personnes environ.

La durée :  min + 3 à 12h de repos au frais.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-03T21:24:49+01:00

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Michel Houde

Bonjour Johan,

J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Simone Meilleur

Bonsoir Johan,

Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours top !

Mathilde Bois

Salut Johan, Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours excellent !!

Eleanor Guibord

Johan, Cette recette est délicieuse et bien parfumée !

Platt Houde

Johan, J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, mercii

roselyne melia

Merci du partage.J’adore toutes vos recettes,très très bien expliquées

Blondelle L'Angelier

Bonsoir Johan, , merciii

Laverne L'Angelier

Bonsoir Pas encore aussi douée que toi, mais je vais recommencer, mercii :-)

Dorothée Houde

Johan,

On l’a préparée 2 fois : c’est vraiment un bonheur :)

Inès Dennis

Bonsoir On l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir !

Babette Barrière

Bonsoir Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un bonheur.

Agnès Cliche

Johan, On l’a préparée 2 fois et c’est toujours un succès ;)

Aurélie Laramée

Salut Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment top ;)

Alice Noël

Bonsoir Johan,

On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours top ;)

Yolande Vallée

Salut

Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours un plaisir ;)

Bernard Brochu

Salut
Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment excellent :)

Simone Meilleur

Je l’a faite plusieurs fois : c’est vraiment un bonheur ;)

Ermengardi Brochu

Johan, Cette recette est délicate et bien équilibrée, pas trop sucrée :)

YvetteBlanchard

Salut

Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée.

Esmeraude Bonneville

Salut
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, continue comme ça ! !