Tiramisu prêt à déguster !

Tiramisu prêt à déguster !

Le tiramisu est un dessert italien à base de mascarpone, œuf, sucre, café et biscuit. Aussi simple qu’elle soit, cette pâtisserie transalpine est l’une des plus appréciées de par le monde. Facile à réaliser, le tiramisu accepte aussi diverses présentations comme en verrine ou en plat à partager. Dans tous les cas, pensez à réaliser votre tiramisu à l’avance, il n’est que meilleur après quelques heures au réfrigérateur.

Bien sûr, nous utilisons tous par défaut des biscuits cuillères du commerce, mais, prenez le temps une fois de tester avec un biscuit cuillère maison : c’est si bon… Voici ma recette de biscuits cuillères.

 


Note des internautes sur cette recette du tiramisu : A revoirMoyenBienExcellentParfait (208 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour la crème montée mascarpone
    • 250 g de mascarpone de qualité & bien froid
    • 250 g de crème liquide 35 % de M.G. bien froide
    • 2 œufs bien froids
    • 60 g de sucre semoule
    • 10 à 20 cl de marsala (mieux : du marsala aux oeufs) ou d’amaretto
  • Pour le biscuit
    • 150 g de biscuit Pavesini ou biscuit cuillère secs (soit 15 – 20 unités). Mieux, faites votre propre biscuit cuillère !
  • Pour la finition du tiramisu
    • 30 cl de café expresso
    • QS de cacao en poudre

Le matériel :

La quantité : un tiramisu pour 6 personnes environ.

La durée :  min + 3 à 12h de repos au frais.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-03T21:24:49+01:00

3
Poster un Commentaire

2 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
DixieBlanchard

Bonjour Johan, Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore…

Erembourg Thibault

Juste extraordinaire !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Catherine Guay

Johan
C’était délicieux et tellement facile à faire ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

roselyne melia

Merci du partage.J’adore toutes vos recettes,très très bien expliquées

Angelique Dennis

Salut, Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

LéonBlanchard

Salut Johan,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Alice Thibault

Bonjour Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie :-) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Dorothée Laramée

Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce partage ;) Un grand merci pour la recette :-)

Laverne Dennis

Salut Johan,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Juliette Bonneville

Hello
Juste excellent ;) Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Loyal Brochu

Bonsoir Johan, Cette recette est vraiment excellente !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore.

Caroline

TRes belle recette bien expliquée m’en marsala aux œufs ça joue énormément c’est vrai !! Merci de partager avec nous tes recettes et bravo !

Valérie Lespérance

Salut Johan, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait.
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Yolande Houde

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Aubrey Duffet

Bonsoir, C’était excellent et tellement facile à réaliser !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Juliette Jardine

Bonjour,
Je la ferais à nouveau pour ma famile .
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau ;)

Alice Guibord

Johan
Excellent, non mais excellent !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Valérie Brisette

Bonjour Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter !!

Aurélie Noël

Salut Johan, Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès ! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !!

Grosvenor Vallée

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!