L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (261 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2019-11-02T18:22:47+01:00

5
Poster un Commentaire

3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Logistilla Brochu

Un véritable régal !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Rihab

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?

Zoé Duffet

Johan
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer…

Baptiste Barrière

Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Roland Meilleur

Hello Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Musette Houde

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Vrignaud

Bonsoir, j’aimerais réaliser ce biscuit en prévision d’un dessert que je composerai m’en lendemain, le biscuit se conserve-t’il une nuit ?
Merci de votre réponse et pour votre recette !
Julie V.

Rive Bonneville

Bonsoir, Ca à l’air délicieux ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Babette Laramée

Bonsoir Johan, Recette validée par ma moitié ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Juliette Bois

Salut,
Excellent, non mais vraiment top ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Tearlach Lespérance

Bonsoir,
C’est vraiment bon J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

HenryBlanchard

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Comforte Guibord

Johan
Recette validée par toute la famille !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Clarice Barrière

Salut Johan,
Votre recette à l’air top :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Annot Grignon

Salut, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Albracca Favreau

Salut Johan,
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Carine Houde

Bonjour Johan,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Diane Leclair

Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès Comme toujours, merci pour tes recettes.

Noelle Guay

Salut,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
Comme toujours, merci pour tes recettes. !

Clarice Houde

Salut,
Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter