L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (283 vote(s), moyenne de 4,52 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2022-03-17T21:49:01+02:00
Subscribe
Notification de
18 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Jennifer
22/10/2022 15h26

Bonjour, est ce qu’il est possible d’intégrer directement du café dans la pate du biscuit ?
Merci !

Roselyne Melia
24/06/2021 20h34

Bonjour Johan
Il y a longtemps que j ai envie de faire un framboisier avec un biscuit à la cuillère.
Tout d’ abord puis je le faire ??
Si je cuis,ce biscuit sur une plaque, sur quelle épaisseur
Dois je l étaler ?
Ou, si je décide de le pocher
Quel n⁰douille me conseilles tu???
Merci beaucoup d’avance

Roselyne
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
27/06/2021 14h55

Merci beaucoup.
Je vais tenter et je te donnerai un retour

Catherine Bengel
24/03/2021 13h05

Je voudrais faire cette recette mais dans un moule à manqué est ce possible ? Merci bonne journée

Aimée Boulanger
03/06/2018 8h29

Bonjour Johan,
Excellent, non mais excellent .

Villette Lavoie
21/03/2019 20h59

Merci beaucoup pour ce partage !!
Un grand merci pour la recette de biscuit cuillere…

Saber Breton
24/02/2020 16h48

The recette de biscuit cuillere culte pour ma part !!
Un grand merci pour la recette de biscuit a la cuillere !!

Allyriane Morin
03/02/2018 5h17

Super recette de biscuit a la cuillere, on a tout mangé à 2 et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!

Annette Bérard
15/01/2020 1h18

Super recette de biscuit cuillère, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !! Merci beaucoup pour la recette de biscuit cuillere ;)

Joséphine Lereau
25/04/2018 18h36

Hello
Nouvelle préparation incontournable .
Merci beaucoup pour la recette de biscuit a la cuillere :-)

Rihab
04/10/2019 12h45

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?

Vrignaud
10/02/2019 20h15

Bonsoir, j’aimerais réaliser ce biscuit en prévision d’un dessert que je composerai m’en lendemain, le biscuit se conserve-t’il une nuit ?
Merci de votre réponse et pour votre recette !
Julie V.

Vamac31130
12/03/2016 11h42

Très bonne recette c’est la 1ère fois que j’en fais et ils sont réussis je suis fière de moi ! C’est très bon