L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (260 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2019-11-02T18:22:47+01:00

5
Poster un Commentaire

3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Yvette Dupuis

Salut
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais recommencer, top

Albracca Noël

Bonjour J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, mercii !!

Rihab

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?

Mathilde Houde

Salut Johan,
Je l’a préparée 2 fois et c’est vraiment un succès !!

Frédérique Guay

Bonjour Johan,

J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, merci

Ophelia Laramée

Merci pour tous tes conseils dans cette recette !!

Ermengardi Houde

Je l’a faite plusieurs fois : c’est vraiment un succès ;)

Faye Grignon

Bonsoir Cette recette est délicieuse et bien équilibrée !

Mathilde Duffet

Bonsoir

Je l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours excellent :)

Henry Guay

Bonsoir Johan, Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un succès.

Leal Leclair

Salut
On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment top ;)

Sylvie Brisette

Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours top !!

Noelle Guibord

Salut Johan, On l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un succès.

Cammile Lespérance

Bonjour Johan,
Je l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours top.

Faye Grignon

Bonjour On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir.

VilletteBlanchard

Salut On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès !!

Marine Vallée

Salut
On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès.

Ermengardi Laramée

Bonjour Johan, On l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours un succès :)

Vrignaud

Bonsoir, j’aimerais réaliser ce biscuit en prévision d’un dessert que je composerai m’en lendemain, le biscuit se conserve-t’il une nuit ?
Merci de votre réponse et pour votre recette !
Julie V.

Juliette Houde

Salut Johan, J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais recommencer, continue comme ça ! !