L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (272 vote(s), moyenne de 4,56 sur 5)

ChargementLoading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2020-11-16T17:32:31+01:00
Subscribe
Notification de
13 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Catherine Bengel
24/03/2021 1:05

Je voudrais faire cette recette mais dans un moule à manqué est ce possible ? Merci bonne journée

Aimée Boulanger
03/06/2018 8:29

Bonjour Johan,
Excellent, non mais excellent .

Villette Lavoie
21/03/2019 8:59

Merci beaucoup pour ce partage !!
Un grand merci pour la recette de biscuit cuillere…

Saber Breton
24/02/2020 4:48

The recette de biscuit cuillere culte pour ma part !!
Un grand merci pour la recette de biscuit a la cuillere !!

Allyriane Morin
03/02/2018 5:17

Super recette de biscuit a la cuillere, on a tout mangé à 2 et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !!

Annette Bérard
15/01/2020 1:18

Super recette de biscuit cuillère, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !! Merci beaucoup pour la recette de biscuit cuillere ;)

Joséphine Lereau
25/04/2018 6:36

Hello
Nouvelle préparation incontournable .
Merci beaucoup pour la recette de biscuit a la cuillere :-)

Rihab
04/10/2019 12:45

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?

Vrignaud
10/02/2019 8:15

Bonsoir, j’aimerais réaliser ce biscuit en prévision d’un dessert que je composerai m’en lendemain, le biscuit se conserve-t’il une nuit ?
Merci de votre réponse et pour votre recette !
Julie V.

Vamac31130
12/03/2016 11:42

Très bonne recette c’est la 1ère fois que j’en fais et ils sont réussis je suis fière de moi ! C’est très bon