L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (12 vote(s), moyenne de 4,42 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2019-11-02T18:22:47+01:0027 octobre 2015|Les biscuits|5 Commentaires

5
Poster un Commentaire

3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Rihab

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?

Vrignaud

Bonsoir, j’aimerais réaliser ce biscuit en prévision d’un dessert que je composerai m’en lendemain, le biscuit se conserve-t’il une nuit ?
Merci de votre réponse et pour votre recette !
Julie V.

Vamac31130

Très bonne recette c’est la 1ère fois que j’en fais et ils sont réussis je suis fière de moi ! C’est très bon