L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (263 vote(s), moyenne de 4,59 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2019-11-02T18:22:47+01:00
Subscribe
Notification de
5 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Musette Houde
25/01/2017 9:08

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Noelle Guay
05/05/2017 3:50

Salut,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
Comme toujours, merci pour tes recettes. !

Musette Leclair
21/05/2019 9:13

Hello
Recette validée par ma moitié !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Juliette Bois
25/01/2017 7:28

Salut,
Excellent, non mais vraiment top ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Roland Meilleur
09/09/2018 5:35

Hello Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Tearlach Lespérance
09/05/2017 2:47

Bonsoir,
C’est vraiment bon J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Zoé Duffet
01/01/2019 3:03

Johan
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer…

Carine Houde
13/09/2017 11:50

Bonjour Johan,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Comforte Guibord
25/05/2019 9:02

Johan
Recette validée par toute la famille !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Rive Bonneville
09/01/2019 6:08

Bonsoir, Ca à l’air délicieux ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Logistilla Brochu
17/09/2019 10:47

Un véritable régal !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Babette Laramée
17/01/2019 8:38

Bonsoir Johan, Recette validée par ma moitié ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Clarice Houde
25/09/2018 6:55

Salut,
Je l’ai testé samedi dernier, tout le monde a aimé :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Baptiste Barrière
01/01/2018 3:37

Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Annot Grignon
25/09/2019 7:58

Salut, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Albracca Favreau
21/09/2018 8:50

Salut Johan,
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

HenryBlanchard
05/05/2019 8:23

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Diane Leclair
17/09/2017 11:18

Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès Comme toujours, merci pour tes recettes.

Clarice Barrière
13/09/2019 12:22

Salut Johan,
Votre recette à l’air top :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Rihab
04/10/2019 12:45

Est ce que je peux utiliser amidon au lieu de fécule de pomme de terre?