L'intérieur moelleux d'un biscuit cuillère

L’intérieur moelleux d’un biscuit cuillère

Le biscuit cuillère est un biscuit sec et moelleux généralement de forme allongé. Il peut se consommer seul avec une boisson chaude, mais il est surtout connu pour être une élément incontournable du dessert « Charlotte« . C’est aussi un biscuit que j’utilise comme base de certains entremets ou tout simplement du tiramisu.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (263 vote(s), moyenne de 4,59 sur 5)

Loading...

Les ingrédients pour le biscuit cuillère : 

  • 80 g de jaune d’œufs (~ 5 jaunes)
  • 125 g de blanc d’œufs (~ 4 blancs)
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre

Le matériel :

La quantité : environ une plaque 40 x 30 cm, diviser les quantités par deux pour une charlotte de 8 personnes.

La durée :  min.

Suite de la recette du biscuit cuillère à la page suivante »

2019-11-02T18:22:47+01:00

Subscribe
Notification de
5 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Eliot Leclair
13/06/2020 4:30

Salut Johan, Merci beaucoup pour cette recette ;)
Merci pour tous tes conseils ;)

Yolande Leclair
01/06/2020 8:43

Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer :-D
Merci pour tous tes conseils…

Agnès Dupuis
09/06/2020 10:58

Salut,
Cette recette est excellente et parfaitement dosée !! Comme toujours, merci pour tes recettes.

Carine L'Angelier
03/06/2020 6:36

Johan
Cette recette est excellente, parfaitement dosée. Longue vie au blog !!

Inès Bois
03/06/2020 2:41

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée.
Merci pour toutes tes photos détaillés…

Yolette Jardine
13/06/2020 11:03

Bonjour, Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche ;)
Longue vie au blog ;)

Victorine Brochu
01/06/2020 10:10

Bonjour Johan,
Délicieux !! Comme toujours, merci pour vos recettes. !

La Roux Favreau
11/06/2020 9:03

Johan
Cette recette est excellente et parfaitement dosée, pas trop sucrée :-D
Un grand merci pour la recette.

EsmeraudeBlanchard
11/06/2020 10:39

Johan
Cette recette est excellente et correctement équilibrée, pas trop sucrée Merci beaucoup pour la recette !!

Musette Houde
25/01/2017 9:08

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Noelle Guay
05/05/2017 3:50

Salut,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
Comme toujours, merci pour tes recettes. !

Musette Leclair
21/05/2019 9:13

Hello
Recette validée par ma moitié !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Juliette Bois
25/01/2017 7:28

Salut,
Excellent, non mais vraiment top ! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Roland Meilleur
09/09/2018 5:35

Hello Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Tearlach Lespérance
09/05/2017 2:47

Bonsoir,
C’est vraiment bon J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Zoé Duffet
01/01/2019 3:03

Johan
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer…

Carine Houde
13/09/2017 11:50

Bonjour Johan,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Comforte Guibord
25/05/2019 9:02

Johan
Recette validée par toute la famille !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Rive Bonneville
09/01/2019 6:08

Bonsoir, Ca à l’air délicieux ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Logistilla Brochu
17/09/2019 10:47

Un véritable régal !!
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)