
Tarte bourdaloue
La tarte bourdaloue est une recette assez ancienne, qui est désormais devenue un grand classique de la pâtisserie française. Sa composition est assez simple : la base est une pâte sablée ou sucrée, d’une crème d’amande, des poires pochées.
La tarte bourdaloue est aussi appelé tarte amandine ou tarte poire amandine. D’après mes recherches, ce n’est pas tout à fait pareil, la tarte amandine serait une version d’une tarte avec une compote de pomme et une couche de crème d’amande.
Pour ce recentrer sur le sujet, la tarte bourdaloue se prépare rapidement. La plupart des recettes vous proposent d’utiliser des poires en sirop, juste pour le plaisir, je vous proposer de les pocher vous-même. C’est rapide et cela permettra de moins les sucrer.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de tarte bourdaloue traditionnelle :
La quantité : pour 1 tarte bourdaloue de 22-24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette de la tarte bourdaloue à la page suivante »
Bonsoir Johan, Je vais garder cette recette de tarte bourdaloue au chaud !! :)
Merci beaucoup pour la recette de tarte bourdaloue facile !!
Bonsoir,
recette de tarte bourdaloue excellente et inratable !!
Bonsoir, Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! :)
Salut Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer !!
Bonsoir, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ;)
Bonsoir,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite .
Merci pour cette belle recette de tarte bourdaloue, elle tout simplement devenue ma référence !! :)
Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Salut Johan, Excellent, non mais excellent !! :)
Un grand merci pour la recette de tarte bourdaloue facile.
Salut Johan, Un véritable régal !! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)
Bonjour, comme toujours vos recettes sont excellentes et c est un réel plaisir de voir vos réalisations. Continuez à nous épater avec vos recettes.
Bonsoir Johan
L’association poire et amande, pour moi c’est le top ! J’envisage la réalisation de cette tarte bourdalou pendant le week-end. Toutefois est-il possible d’envisager un nappage nature dessus? Qu’en pensez-vous? Dans tous les cas, je vous commenterai mes résultats.
Bonjour, oui, un nappage neutre est possible sans souci.