Recette sablé de Noël

Recette sablé de Noël

Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël.


Note des internautes pour la recette de sablé de Noël : A revoirMoyenBienExcellentParfait (5 vote(s), moyenne de 3,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)

Le matériel :

La quantité : 20-30 sablés de Noël.

La durée :  min.

 


Déroulé de la recette de sablé de Noël :

  • Les instructions de la recette les mêmes que de cette recette biscuit sablé à la différence qu’au moment où vous ajouterez l’œuf, ajouter aussi le miel.
  • Suivez donc ces instructions en n’oubliant pas d’ajouter une grosse cuillère à soupe d’épices : en majorité la cannelle, puis un panache des autres épices : gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade...
  • Ensuite, une fois la pâte à biscuit sablé de Noël prête, détailler à l’aide d’emportes pièces aux formes de Noël et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat ».
  • Puis cuire à 180°C pendant 15 min environ (à adapter à la taille de vos sablés de Noël).
  • Une fois les sablés de Noël cuit, les laissez refroidir sur grille.
  • Enfin, vous pouvez décorer à l’aide de glace royal (mélanger dans un bol un peu de blanc d’œuf et beaucoup de sucre glace et éventuellement du colorant hydrosoluble)