

Recette sablé de Noël
Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël.
Note des internautes pour la recette de sablé de Noël :
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 80 g de sucre cassonade
- 40 g de miel
- 1 œuf
- ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : 20-30 sablés de Noël.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »