Recette sablé de Noël

Recette sablé de Noël

Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël.


Note des internautes pour la recette de sablé de Noël : A revoirMoyenBienExcellentParfait (170 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)

Le matériel :

La quantité : 20-30 sablés de Noël.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-11T06:00:00+01:00
Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Yvette Noël
13/05/2017 4:01

Bonsoir Johan, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! :)
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ?…

Inès Barrière
01/01/2017 5:12

Bonsoir Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Martine Leclair
05/09/2017 2:45

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau…

Alice L'Angelier
25/01/2018 3:50

Bonjour, Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;) Merci beaucoup pour la recette.

Mathilde Guay
25/01/2018 1:04

Salut,
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un succès ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Stéphane Brisette
09/05/2017 9:34

Bonsoir Johan,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Christophe Dennis
01/05/2017 6:27

Bonsoir Johan,
Cette recette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Villette Vallée
13/05/2018 8:33

Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Ermengardi Vallée
01/05/2019 8:14

Johan Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure !! :) Je vais la refaire en expérimentant une autre forme

Blondelle Lespérance
09/01/2018 9:49

Bonjour Johan,
Je vais garder cette recette précieusement :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Charlotte Thibault
17/05/2017 9:28

Salut Johan, Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure ;) Merci pour toutes tes photos détaillés…

Erembourg Bonneville
17/09/2019 1:50

Bonjour Johan,
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Marguerite Lespérance
17/01/2018 10:51

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Bernard Barrière
09/09/2017 10:31

Bonjour, C’est super bon !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

Cendrillon Houde
05/01/2018 11:25

Bonjour, De la bombe !
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? ;)

Laverne Barrière
05/09/2019 8:24

Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Bernard Favreau
09/01/2019 7:07

Salut, Je vais garder cette recette précieusement J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Auguste Forest
05/09/2018 3:47

Je la ferais à nouveau pour ma famile ;) Je vais la refaire en testant une autre forme…

La Roux Guibord
05/01/2018 9:31

Salut, Excellent, non mais excellent Merci pour toutes tes photos détaillés

Babette Houde
09/01/2017 4:19

Bonsoir,
C’est super bon !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)