Recette sablé de Noël

Recette sablé de Noël

Faire et partager un sablé de Noël est l’occasion de réaliser une pâtisserie simple en famille et de les déguster avec un chocolat chaud lors d’après-midi pluvieux. La recette est simple et prends tout son intérêt les formes et décoration réalisables avec cette pâte à sablé de Noël.


Note des internautes pour la recette de sablé de Noël : A revoirMoyenBienExcellentParfait (170 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre cassonade
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • ~ 5 g d’épices :1/2 gousse de vanille ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide, cannelle, gingembre, anis vert, cardamome, badiane, clous de girofle, coriandre, noix de muscade… (ou plus simplement : épices à pain d’épices)

Le matériel :

La quantité : 20-30 sablés de Noël.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-11T06:00:00+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Emmeline Leclair

Bonjour Johan, De la bombe atomatique !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Inès Barrière

Bonsoir Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Charlotte Thibault

Salut Johan, Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure ;) Merci pour toutes tes photos détaillés…

Mathilde Guay

Salut,
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un succès ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Martine Leclair

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau…

La Roux Guibord

Salut, Excellent, non mais excellent Merci pour toutes tes photos détaillés

Alice L'Angelier

Bonjour, Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;) Merci beaucoup pour la recette.

Laverne Barrière

Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Stéphane Brisette

Bonsoir Johan,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Blondelle Lespérance

Bonjour Johan,
Je vais garder cette recette précieusement :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Christophe Dennis

Bonsoir Johan,
Cette recette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Babette Houde

Bonsoir,
C’est super bon !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

Bernard Barrière

Bonjour, C’est super bon !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

Villette Vallée

Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Yvette Noël

Bonsoir Johan, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! :)
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ?…

Michel Guay

Bonsoir,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter.

Cendrillon Houde

Bonjour, De la bombe !
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? ;)

Auguste Forest

Je la ferais à nouveau pour ma famile ;) Je vais la refaire en testant une autre forme…

Leal Laramée

Salut,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

Robert Dupuis

Salut,
Excellent, non mais excellent !! :) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer