Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (264 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2019-12-23T12:00:02+01:00

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Emma

Bonjour Johan, j’ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
J’ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse

Denis Dennis

Bonjour,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ;)
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Emmeline Barrière

Elle a fait l’unanimité à la maison J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Blondelle Guibord

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Alita Cliche

Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Catherine Bois

Bonjour,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès Je vais la refaire en testant une autre forme :-)

Noelle Laramée

Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau ;)

Mariette Dennis

Bonsoir Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau ;)

Laverne Dennis

Bonjour Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter !

Suzette Meilleur

Bonjour,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Ermengardi Meilleur

Bonjour Johan,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Mathilde Bonneville

Bonjour, J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès !! Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

Hajer Hbiri Ep Salhi

Merci pour le partage

Johan Le Meilleur Patissier M6

Hajer Hbiri Ep Salhi avec plaisir !

Johan Le Meilleur Patissier M6

Ninia Madere merci !

Danielle Pesches

Bonjour , il faut faire fondre les 3 chocolats ensemble ( noir, lait , blanc ) ?
Merci

Kila Kila Kila Kila

la recette SVP merci

Marie Madeleine Birembeau

Huuum

Philip L'Angelier

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de manger : de la balle !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Baptiste Barrière

Bonsoir, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Robert Dupuis

Hello
Cette recette est délicieuse et bien dosée, pas trop sucrée Je vais la refaire en testant une autre forme…