Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (267 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2019-12-23T12:00:02+01:00

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Alexis
23/01/2020 3:26

Bonjour Johan, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !!

Joy Bussière
06/07/2018 4:27

Bonsoir,
Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie Longue vie au blog.

Avelaine Courtemanche
08/06/2018 4:10

Super recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ! Longue vie au blog.

Afrodille Cartier
28/06/2018 9:08

Bonjour Johan, Excellent, non mais excellent ;) Merci pour toutes tes photos détaillés ;)

Blanche Boulanger
26/09/2018 10:01

Bonjour Johan,
The recette de glacage chocolat culte pour ma part .

Yolande Marcheterre
21/06/2018 4:49

Salut, Excellent, non mais vraiment top !
Un grand merci pour la recette de glaçage chocolat

Dorothée Bonneville
23/02/2020 7:39

Bonsoir Johan,
Super recette de glacage rocher, on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! :) Merci beaucoup pour la recette de glacage rocher chocolat noisette.

Falerina Poissonnier
25/03/2018 7:07

Salut,
Cette recette de glacage chocolat va devenir un classique .

Emma
19/01/2020 2:27

Bonjour Johan, j’ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
J’ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse

Emma
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
19/01/2020 6:30

merci beaucoup, je vais donc attendre le dernier moment, suivre votre conseil.

Hajer Hbiri Ep Salhi
23/09/2018 3:11

Merci pour le partage

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Hajer Hbiri Ep Salhi
23/09/2018 6:16

Hajer Hbiri Ep Salhi avec plaisir !

Johan Le Meilleur Patissier M6
22/09/2018 3:51

Ninia Madere merci !

Danielle Pesches
22/09/2018 9:16

Bonjour , il faut faire fondre les 3 chocolats ensemble ( noir, lait , blanc ) ?
Merci

Kila Kila Kila Kila
21/09/2018 11:41

la recette SVP merci

Marie Madeleine Birembeau
21/09/2018 8:09

Huuum

annie
19/11/2017 9:03

bonjour, recette vraiment exellente,un exellent resultat, depuis un moment je recherchais cet brillance.. pour avoir un glacage rocher blanc quel sont les quantites des ingredients svp??merci

annie
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
20/11/2017 8:17

merci