Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (263 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2019-12-23T12:00:02+01:00

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Emma

Bonjour Johan, j’ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
J’ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse

Stéphane Cliche

Bonjour Johan, On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours un bonheur !!

Dixie Houde

Salut Johan,
Je l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment top :)

Christophe Grignon

Salut Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès :)

Josette Guibord

Bonjour Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment top ;)

Roland Meilleur

Johan, J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Simone Vallée

Salut Johan,
On l’a réalisée 2 fois et c’est toujours excellent :)

La Roux Bonneville

Salut Johan, Testée avant hier et approuvée.

Fleurette Dennis

Bonjour

On l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment top !!

Léon Lespérance

Bonsoir Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir :)

Eleanor Houde

Salut Johan, On l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un succès !!

Ophelia Brochu

Bonjour Johan,

On l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours excellent !!

Robert Dupuis

Johan,

On l’a faite plusieurs fois : c’est vraiment un succès.

Isabelle Grignon

Bonjour Johan,

Cette recette est bonne et bien équilibrée, pas trop sucrée !!

Nanna Guay

Salut Johan, Cette recette est divine et bien équilibrée.

Loyal Noël

Bonsoir Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours top !

Yvette Bonneville

Bonsoir J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, top !

Clarice Favreau

On l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours un succès !

Albracca Guibord

Bonjour
J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, continue comme ça ! ;)

Hajer Hbiri Ep Salhi

Merci pour le partage

Johan Le Meilleur Patissier M6

Hajer Hbiri Ep Salhi avec plaisir !