Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Glaçage chocolat noisette sur une barre chocolatée

Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat au lait et éclats de noisettes ou éclats de praliné (pralin pour être précis : mélange d’amande et de noisettes caramélisées puis concassées). Vous pouvez utiliser ce glaçage chocolat façon rocher pour enrober des gâteaux ou bien des plus petites préparations comme des rochers ou des mini-barres snack (un peu façon Lion de Nestlé).

Cette recette simple et rapide de glaçage chocolat noisette n’utilise pas de pâte à glacer blonde ou brune (une sorte de chocolat de basse qualité) comme vous pouvez en trouver chez les professionnels. J’ai retravaillé la recette pour vous proposer une alternative qu’avec des ingrédients plus simples à trouver : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir et beurre de cacao (eh oui, obligatoire nécessaire pour l’aspect final).

Ce glaçage rocher facile se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines, donc n’hésitez pas à en réaliser à l’avance et à le réchauffer avant utilisation.

 

 


Note des internautes du glaçage chocolat façon rocher : A revoirMoyenBienExcellentParfait (265 vote(s), moyenne de 4,89 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer 2 cakes ou une bonne dizaine de barres chocolatées.

La durée : .

 

Suite de la recette du glaçage rocher à la page suivante »

2019-12-23T12:00:02+01:00

Subscribe
Notification de
75 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Martine Noël
11/06/2020 3:34

Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer ! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Charlotte Leclair
13/06/2020 8:46

Salut Johan,
Nouvelle préparation incontournable :-) Comme toujours, merci pour tes recettes..

Dorothée Bois
01/06/2020 12:24

Johan
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer !! Merci beaucoup pour la recette !

Julie Brisette
05/06/2020 6:16

Hello Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ! Merci pour tous tes conseils ;)

Mathilde Guay
13/06/2020 5:18

Bonjour Johan,
Nouvelle préparation incontournable pour ma part ;) Merci pour toutes tes photos détaillés

Villette Brisette
11/06/2020 11:33

Salut,
C’est vraiment bon :-D Comme toujours, merci pour vos recettes. !

Dorothée Guay
11/06/2020 3:41

Bonsoir Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile !!
Comme toujours, merci pour tes recettes..

Auguste Cliche
03/06/2020 9:33

Bonsoir Johan,
C’était super bon !!
Merci beaucoup pour la recette.

Henry Thibault
13/06/2020 4:49

Johan
Je l’ai testé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat :-) Merci pour toutes tes photos détaillés.

Philip Forest
13/06/2020 7:10

Johan
Cette recette est excellente et correctement équilibrée :-D Merci pour tous tes conseils !!

GalliaBlanchard
07/06/2020 10:18

Bonjour, Cette recette est excellente et correctement équilibrée Comme toujours, merci pour tes recettes….

Baptiste Barrière
25/01/2018 6:14

Bonsoir, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Denis Dennis
01/05/2018 3:50

Bonjour,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ;)
Comme toujours, merci pour tes recettes.

Fayme Grignon
25/09/2019 11:13

Bonjour, Je la fait depuis quelques mois déjà et elle a toujours plu !!
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Yolette Meilleur
01/01/2018 2:46

Hello Cette recette est vraiment excellente :-D J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau ;)

Valérie L'Angelier
09/09/2019 10:55

Bonjour,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Merci pour toutes tes astuces !!

Noelle Laramée
05/01/2019 2:57

Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau ;)

Catherine Bois
05/09/2017 3:07

Bonjour,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès Je vais la refaire en testant une autre forme :-)

Faye Vallée
25/01/2017 2:56

Bonsoir,
Juste extraordinaire :-D
Merci beaucoup pour la recette

Comforte Grignon
21/05/2017 8:40

Bonsoir Johan,
C’est excellent !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer