Glaçage miroir orange

Glaçage miroir orange

Lors de la réalisation d’un entremets à la pêche, j’avais besoin d’une recette de glaçage miroir orange. Ceci est une recette de glaçage miroir « de base ». C’est à dire que qui vous chercher à réaliser un glaçage miroir framboise ou un glaçage rouge miroir, il suffira de changer le colorant et vous obtiendrez le même résultat.

Je vous propose donc cette de recette de glaçage miroir à base de chocolat blanc (chocolat blanc de couverture svp type Cacao Barry Zéphyr 34%, pas du Nestlé Dessert !) et de lait concentré non sucrée. Personnellement, je trouve que le goût du lait concentré ressort trop à la dégustation, donc je travaille sur une nouvelle version de glaçage miroir pour entremets. Toutefois, il aura plus d’ingrédients et ils seront moins commun dans une cuisine de pâtissier amateur. En échange, le goût sera plus neutre et moins sucré. En attendant, cette recette de glaçage miroir orange est une base ultra connu et validée par beaucoup de monde, vous pouvez y aller les yeux fermés !

Le secret d’un beau glaçage miroir ? Le faire 24h à l’avance, le mixer sans introduire de bulles et l’utiliser à la bonne température après avoir vérifier sa texture avec attention !

PS : Ce glaçage contient aussi de la gélatine, mais comme moi, vous pouvez utiliser de la gélatine de bovins ou bien de poissons.

 


Note des internautes du glaçage miroir orange : A revoirMoyenBienExcellentParfait (213 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 106 g d’eau
  • 212 g de sucre semoule
  • 212 g de sirop de glucose
  • 141 g de lait concentré non sucrée
  • 212 g de chocolat blanc (type Cacao Barry Zéphyr 34% )
  • 12 g de gélatine poudre + 64 g d’eau de réhydration (ou 6 feuilles + un grand bol d’eau froide)
  • QS de colorant orange (ou jaune et une pointe de rouge pour avoir l’effet de la photo)

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer un entremet de 22-26 cm.

La durée : .

Suite de la recette du glaçage miroir orange à la page suivante »

2019-11-02T18:25:39+01:00

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Dorothée Vallée

Bonsoir Johan,
Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours excellent.

Faye Vallée

Salut
Je l’a faite plusieurs fois et c’est vraiment un succès.

Michel Lespérance

Johan, On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir !

Dorothée Duffet

Salut Johan,

On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent :)

Valentine Guay

Bonsoir Johan,

Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un succès.

Yolande Barrière

Bonjour Johan, On l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment excellent ;)

Noelle Noël

Salut Johan, Un réel régal.

DielleBlanchard

Salut Johan,

Je vais la refaire sous peu, merciii

Christophe Bois

Bonjour Johan, J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, top

Léon Dennis

Bonsoir On l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment un plaisir !!

Charlotte Guibord

Salut Johan, On l’a faite 2 fois : c’est vraiment top !!

Musette Guay

Salut Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours un plaisir.

Liane Brisette

Bonjour Cette recette est exquise et bien parfumée, pas trop sucrée !

Nathalie

Bonjour,
Je souhaite réaliser un bavarois exotique et le recouvrir de votre glaçage.
Je pensais le faire quelques jours avant et de le congeler.
est il possible de le congeler avec le glacage ou vaut il mieux le faire après decongelation ?
Merci de vos conseil.
Amicalement

Dielle Jardine

J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau, top

RobertBlanchard

Bonjour
Cette recette est bonne et bien parfumée !

Loyal Noël

Bonjour

Cette recette est succulente et bien parfumée, pas trop sucrée !

Agathe Cliche

Bonjour Johan,
Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment excellent !

Aubrey Bois

Salut Johan, Faite et approuvée.

Sylvie Favreau

Johan,

On l’a préparée 2 fois : c’est vraiment excellent ;)