Glaçage miroir orange

Glaçage miroir orange

Lors de la réalisation d’un entremets à la pêche, j’avais besoin d’une recette de glaçage miroir orange. Ceci est une recette de glaçage miroir « de base ». C’est à dire que qui vous chercher à réaliser un glaçage miroir framboise ou un glaçage rouge miroir, il suffira de changer le colorant et vous obtiendrez le même résultat.

Je vous propose donc cette de recette de glaçage miroir à base de chocolat blanc (chocolat blanc de couverture svp type Cacao Barry Zéphyr 34%, pas du Nestlé Dessert !) et de lait concentré non sucrée. Personnellement, je trouve que le goût du lait concentré ressort trop à la dégustation, donc je travaille sur une nouvelle version de glaçage miroir pour entremets. Toutefois, il aura plus d’ingrédients et ils seront moins commun dans une cuisine de pâtissier amateur. En échange, le goût sera plus neutre et moins sucré. En attendant, cette recette de glaçage miroir orange est une base ultra connu et validée par beaucoup de monde, vous pouvez y aller les yeux fermés !

Le secret d’un beau glaçage miroir ? Le faire 24h à l’avance, le mixer sans introduire de bulles et l’utiliser à la bonne température après avoir vérifier sa texture avec attention !

PS : Ce glaçage contient aussi de la gélatine, mais comme moi, vous pouvez utiliser de la gélatine de bovins ou bien de poissons.

 


Note des internautes du glaçage miroir orange : A revoirMoyenBienExcellentParfait (214 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 106 g d’eau
  • 212 g de sucre semoule
  • 212 g de sirop de glucose
  • 141 g de lait concentré non sucrée
  • 212 g de chocolat blanc (type Cacao Barry Zéphyr 34% )
  • 12 g de gélatine poudre + 64 g d’eau de réhydration (ou 6 feuilles + un grand bol d’eau froide)
  • QS de colorant orange (ou jaune et une pointe de rouge pour avoir l’effet de la photo)

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer un entremet de 22-26 cm.

La durée : .

Suite de la recette du glaçage miroir orange à la page suivante »

2019-11-02T18:25:39+01:00
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Dorothée Vallée
21/01/2017 8:44

Johan J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Carine Thibault
01/05/2017 5:41

Johan
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Eliot Thibault
21/05/2019 8:36

Bonjour Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Christophe L'Angelier
01/01/2019 3:48

Bonsoir Johan,
Un véritable régal !! :)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Henry Vallée
17/05/2018 1:22

Johan
C’était méga bon ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Yolande Forest
21/01/2019 7:28

Bonjour Johan,
Recette validée par ma moitié ! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Victorine Bonneville
21/01/2019 7:05

Salut Johan,
Cette recette est sucullente et facile !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

DorothéeBlanchard
05/09/2018 4:03

Salut,
Super simple à faire ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Gallia Laramée
01/01/2017 2:35

Bonjour Johan,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Catherine Cliche
17/05/2018 5:39

Salut,
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !! Merci pour toutes tes astuces.

Léon Houde
13/01/2017 10:33

Bonsoir,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Platt Guibord
01/09/2018 11:55

Nouvelle recette culte pour ma part !! Longue vie au blog !!

Caroline Noël
01/09/2017 10:28

Bonsoir,
Un vrai régal :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Juliette Houde
01/01/2019 11:53

Salut,
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un régal !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Nathalie
17/12/2018 2:52

Bonjour,
Je souhaite réaliser un bavarois exotique et le recouvrir de votre glaçage.
Je pensais le faire quelques jours avant et de le congeler.
est il possible de le congeler avec le glacage ou vaut il mieux le faire après decongelation ?
Merci de vos conseil.
Amicalement

SABY de GAB
23/05/2017 7:59

Bonsoir j’aurais besoin d’un conseil j’utilise le lait concentré non sucré dans le glaçage miroir que j’utilise à 31°C mais je le trouve pas assez couvrant sur les côtés du gâteau est ce du au lait ou pas?

SABY de GAB
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
23/05/2017 10:45

Après avoir vu l’émission le meilleur pâtissier les professionnel c’est ce que je me suis dis quand j’ai vu la tonne de colorant qu’ils ont mis dans le glaçage
Merci du conseil.

SABY de GAB
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
24/05/2017 10:56

Aurais tu une marque de colorant à me recommander ?

Nicole Compe
12/05/2017 12:02

Je note car effectivement mes glacages ne sont jamais parfait merci pr recette

Nicole Compe
12/05/2017 12:02

Houaou superbe

Lud BM
11/05/2017 11:00

Pascaline Garaud regarde

Pascaline Garaud
Reply to  Lud BM
11/05/2017 11:12

Merci lulu

Khadija Dubeau
11/05/2017 9:15

Super.merci.je partage