Glaçage miroir orange

Glaçage miroir orange

Lors de la réalisation d’un entremets à la pêche, j’avais besoin d’une recette de glaçage miroir orange. Ceci est une recette de glaçage miroir « de base ». C’est à dire que qui vous chercher à réaliser un glaçage miroir framboise ou un glaçage rouge miroir, il suffira de changer le colorant et vous obtiendrez le même résultat.

Je vous propose donc cette de recette de glaçage miroir à base de chocolat blanc (chocolat blanc de couverture svp type Cacao Barry Zéphyr 34%, pas du Nestlé Dessert !) et de lait concentré non sucrée. Personnellement, je trouve que le goût du lait concentré ressort trop à la dégustation, donc je travaille sur une nouvelle version de glaçage miroir pour entremets. Toutefois, il aura plus d’ingrédients et ils seront moins commun dans une cuisine de pâtissier amateur. En échange, le goût sera plus neutre et moins sucré. En attendant, cette recette de glaçage miroir orange est une base ultra connu et validée par beaucoup de monde, vous pouvez y aller les yeux fermés !

Le secret d’un beau glaçage miroir ? Le faire 24h à l’avance, le mixer sans introduire de bulles et l’utiliser à la bonne température après avoir vérifier sa texture avec attention !

PS : Ce glaçage contient aussi de la gélatine, mais comme moi, vous pouvez utiliser de la gélatine de bovins ou bien de poissons.

 


Note des internautes du glaçage miroir orange : A revoirMoyenBienExcellentParfait (214 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 106 g d’eau
  • 212 g de sucre semoule
  • 212 g de sirop de glucose
  • 141 g de lait concentré non sucrée
  • 212 g de chocolat blanc (type Cacao Barry Zéphyr 34% )
  • 12 g de gélatine poudre + 64 g d’eau de réhydration (ou 6 feuilles + un grand bol d’eau froide)
  • QS de colorant orange (ou jaune et une pointe de rouge pour avoir l’effet de la photo)

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer un entremet de 22-26 cm.

La durée : .

Suite de la recette du glaçage miroir orange à la page suivante »

2019-11-02T18:25:39+01:00

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Loyal Noël
01/06/2020 7:37

Bonjour Johan, Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette :-D Comme toujours, merci pour vos recettes.

Agnès Dennis
11/06/2020 9:19

Bonjour,
Cette recette va devenir un classique ;) Comme toujours, merci pour vos recettes..

Noelle Jardine
01/06/2020 7:05

Bonsoir,
Pour en avoir testé des recettes, elle est de loin la meilleure :-) Longue vie au blog.

Cendrillon Guay
13/06/2020 7:44

Bonsoir Johan,
De la bombe atomatique ;)
Merci pour toutes tes astuces :-)

Aurélie Brochu
09/06/2020 10:44

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat !! Longue vie au blog !!

Villette Houde
03/06/2020 11:40

Johan
Je l’ai testé 3 fois déjà et jamais déçue !!
Merci pour toutes tes astuces !!

Sylvie Guibord
11/06/2020 8:46

Hello
Ta recette est apprecié par toute la famille Merci beaucoup pour la recette !

Dorothée Vallée
21/01/2017 8:44

Johan J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Carine Thibault
01/05/2017 5:41

Johan
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Eliot Thibault
21/05/2019 8:36

Bonjour Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Christophe L'Angelier
01/01/2019 3:48

Bonsoir Johan,
Un véritable régal !! :)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Henry Vallée
17/05/2018 1:22

Johan
C’était méga bon ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Yolande Forest
21/01/2019 7:28

Bonjour Johan,
Recette validée par ma moitié ! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Victorine Bonneville
21/01/2019 7:05

Salut Johan,
Cette recette est sucullente et facile !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

DorothéeBlanchard
05/09/2018 4:03

Salut,
Super simple à faire ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Gallia Laramée
01/01/2017 2:35

Bonjour Johan,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Catherine Cliche
17/05/2018 5:39

Salut,
Je la fait depuis presque 1 an déjà et jamais déçue du résultat !! Merci pour toutes tes astuces.

Léon Houde
13/01/2017 10:33

Bonsoir,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Platt Guibord
01/09/2018 11:55

Nouvelle recette culte pour ma part !! Longue vie au blog !!

Caroline Noël
01/09/2017 10:28

Bonsoir,
Un vrai régal :-)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)