glacage chocolat au lait caramel

Glacage chocolat au lait caramel

Cette recette glaçage chocolat au lait caramel vous permettant une finition professionnelle de vos entremet. Comme tout glaçage, il se prépare 24h à l’avance pour lui laisser le temps de se reposer. Il s’accordera avec des entremets autour du chocolat au lait, du caramel, du praliné, etc.


Note des internautes de la recette du glaçage chocolat au lait caramel : A revoirMoyenBienExcellentParfait (287 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 135 g de sucre semoule
  • 135 g de sirop de glucose
  • 65 g d’eau
  • 90 g de lait concentré non sucré
  • 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
  • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
  • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)

Le matériel :

La quantité : Permets de glacer un entremet de 20 – 24 cm environ.

La durée : .

 

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2019-08-08T21:06:52+01:00
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Loyal Favreau
21/05/2019 9:38

Hello
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal.
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Agathe Meilleur
01/01/2018 1:07

Bonjour,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une excellente recette :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Jolie Laramée
13/01/2018 2:05

Salut,
Excellent, non mais excellent !!
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ? !

Adélaïde Leclair
17/01/2019 8:18

Bonjour Johan, C’était méga bon ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Babette Lespérance
05/09/2019 11:50

Johan
Votre recette est excellente :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau…

Simone Dupuis
17/01/2018 9:52

Bonsoir,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter.

Catherine Vallée
05/01/2017 11:19

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Azura Barrière
21/09/2017 5:28

Bonjour Johan, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !! Je vais la refaire en expérimentant une autre forme :-)

Nanna Dupuis
05/05/2018 8:29

Salut Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Musette Grignon
13/01/2018 11:28

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Comforte Brochu
25/09/2017 7:04

Salut Johan,
Juste extraordinaire :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Zoé Dupuis
17/01/2019 3:32

Salut Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Isabelle Leclair
21/01/2017 11:17

Bonjour Johan,
De la bombe atomatique !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter.

Carine Houde
21/01/2018 9:38

Salut,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Yolande Forest
05/01/2018 11:58

Hello Je vais garder cette recette au chaud :-D
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Inès Dupuis
25/05/2018 1:56

Hello
Votre recette est à essayer d’urgence ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Nanna Guibord
05/05/2018 12:25

Johan
Excellent, non mais vraiment top ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Comforte Lespérance
21/09/2018 7:28

Salut Johan, Cette recette va devenir ma référence. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

Comforte Barrière
01/05/2019 7:44

Bonsoir,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Christine Saez Sabbadin
05/07/2016 8:46

Trop top !!!!! Prochaine recette brownie c est ça :)