
Glacage chocolat au lait caramel
Cette recette glaçage chocolat au lait caramel vous permettant une finition professionnelle de vos entremet. Comme tout glaçage, il se prépare 24h à l’avance pour lui laisser le temps de se reposer. Il s’accordera avec des entremets autour du chocolat au lait, du caramel, du praliné, etc.
Note des internautes de la recette du glaçage chocolat au lait caramel :
Les ingrédients :
- 135 g de sucre semoule
- 135 g de sirop de glucose
- 65 g d’eau
- 90 g de lait concentré non sucré
- 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
- 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
- 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
- Deux casseroles
- Un mixeur plongeant
La quantité : Permets de glacer un entremet de 20 – 24 cm environ.
La durée : .
Suite de la recette à la page suivante »
Bonjour,
Vous conseillez, pour la réussite du glacage, l’utilisation de crème liquide ou de lait concentré (sucré ou non sucré?) ?
Bonjour, je vous conseille de suivre scrupuleusement la recette
Salut,
Super rapide à faire .
Bonsoir Johan,
Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié ;)
Merci pour toutes tes astuces
Bonjour, Elle a fait l’unanimité à la maison !! :)
Hello
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie !!
Bonjour Johan, Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié :-D Longue vie au blog ;)
Bonsoir,
J’ai adoré ce type de recette de glacage chocolat au lait caramel ! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)
Hello
Votre recette est excellente !! :)
Hello
Elle a fait l’unanimité à la maison !
Bonsoir,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !
Trop top !!!!! Prochaine recette brownie c est ça :)
C’est pas trop sucré
Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse
OK merci
Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse
OK merci