glacage chocolat au lait caramel

Glacage chocolat au lait caramel

Cette recette glaçage chocolat au lait caramel vous permettant une finition professionnelle de vos entremet. Comme tout glaçage, il se prépare 24h à l’avance pour lui laisser le temps de se reposer. Il s’accordera avec des entremets autour du chocolat au lait, du caramel, du praliné, etc.


Note des internautes de la recette du glaçage chocolat au lait caramel : A revoirMoyenBienExcellentParfait (288 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 135 g de sucre semoule
  • 135 g de sirop de glucose
  • 65 g d’eau
  • 90 g de lait concentré non sucré
  • 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
  • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
  • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)

Le matériel :

La quantité : Permets de glacer un entremet de 20 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-08T21:06:52+01:00

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Pénélope Routhier
05/05/2019 3:14

Salut,
Super rapide à faire .

Nanna Lessard
25/10/2018 7:34

Bonsoir Johan,
Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié ;)
Merci pour toutes tes astuces

Blanche Vaillancourt
19/09/2018 4:52

Bonjour, Elle a fait l’unanimité à la maison !! :)

Maureen Montminy
27/09/2018 1:38

Hello
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie !!

Dalmace Bernier
23/01/2019 1:54

Bonjour Johan, Recette de glacage chocolat caramel validée par ma moitié :-D Longue vie au blog ;)

Laure Boncoeur
06/09/2018 9:51

Bonsoir,
J’ai adoré ce type de recette de glacage chocolat au lait caramel ! Comme toujours, merci pour tes recettes. ;)

Esmeraude Crête
03/01/2018 5:23

Hello
Votre recette est excellente !! :)

Didier Breton
27/12/2017 4:46

Hello
Elle a fait l’unanimité à la maison !

Annot Poissonnier
15/07/2019 7:28

Bonsoir,
Testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !

Christine Saez Sabbadin
05/07/2016 8:46

Trop top !!!!! Prochaine recette brownie c est ça :)

Saby De Gab
05/07/2016 1:18

C’est pas trop sucré

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Saby De Gab
05/07/2016 11:17

Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse

Saby De Gab
Reply to  Saby De Gab
05/07/2016 1:26

OK merci

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Saby De Gab
05/07/2016 11:17

Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse

Saby De Gab
Reply to  Saby De Gab
05/07/2016 1:26

OK merci