glacage chocolat au lait caramel

Glacage chocolat au lait caramel

Cette recette glaçage chocolat au lait caramel vous permettant une finition professionnelle de vos entremet. Comme tout glaçage, il se prépare 24h à l’avance pour lui laisser le temps de se reposer. Il s’accordera avec des entremets autour du chocolat au lait, du caramel, du praliné, etc.


Note des internautes de la recette du glaçage chocolat au lait caramel : A revoirMoyenBienExcellentParfait (287 vote(s), moyenne de 4,80 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 135 g de sucre semoule
  • 135 g de sirop de glucose
  • 65 g d’eau
  • 90 g de lait concentré non sucré
  • 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
  • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
  • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)

Le matériel :

La quantité : Permets de glacer un entremet de 20 – 24 cm environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-08T21:06:52+01:00

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Zoé Dupuis

Salut Johan,
Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Inès Dupuis

Hello
Votre recette est à essayer d’urgence ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Carine Houde

Salut,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Comforte Brochu

Salut Johan,
Juste extraordinaire :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Loyal Favreau

Hello
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal.
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Agathe Meilleur

Bonjour,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une excellente recette :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Jolie Laramée

Salut,
Excellent, non mais excellent !!
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ? !

Yolande Forest

Hello Je vais garder cette recette au chaud :-D
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Babette Lespérance

Johan
Votre recette est excellente :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau…

Comforte Barrière

Bonsoir,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Isabelle Leclair

Bonjour Johan,
De la bombe atomatique !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter.

Adélaïde Leclair

Bonjour Johan, C’était méga bon ;)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Nanna Dupuis

Salut Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Azura Barrière

Bonjour Johan, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !! Je vais la refaire en expérimentant une autre forme :-)

Musette Grignon

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse ;)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer…

Simone Dupuis

Bonsoir,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait ;) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter.

Christine Saez Sabbadin

Trop top !!!!! Prochaine recette brownie c est ça :)

Saby De Gab

C’est pas trop sucré

Johan Le Meilleur Patissier M6

Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse

Johan Le Meilleur Patissier M6

Non, pas plus qu’un autre glaçage, c’est relativement fin sur la mousse

Saby De Gab

OK merci

Saby De Gab

OK merci

Catherine Vallée

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Comforte Lespérance

Salut Johan, Cette recette va devenir ma référence. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !