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Glaçage rouge miroir pour gâteau et entremets

Glaçage rouge miroir pour gâteau et entremets

Ça fait longtemps que je cherche un glaçage pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage rouge pour gâteau ? Je vous propose une recette de glaçage miroir rouge facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc plus économique.

Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel).

Ce glaçage miroir facile n’est pas au niveau des glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : rouge profond, rouge framboise, jaune, vert, blanc…

 


Note des internautes de cette recette de glacage miroir rouge sans chocolat blanc : A revoirMoyenBienExcellentParfait (416 vote(s), moyenne de 4,78 sur 5)

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Les ingrédients : 

    • 91 g d’eau
    • 84 g de sucre
  • 126 g de sirop de glucose
  • 168 g de crème liquide 35 % M.G.
  • 42 g de poudre de lait 0 % M.G. (La marque connue : Régilait en supermarché)
  • 9,1 g de gélatine (soit 4 feuilles et demi – à réhydrater)
  • 84 g de nappage neutre (Ancel par exemple)
  • 49 g d’huile de pépin de raisin
  • QS colorant en hydrosoluble rouge

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm.

La durée : .

Suite de la recette du glaçage miroir rouge à la page suivante »

2025-11-10T07:00:00+02:00

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13 Commentaires

  1. Marie 13/11/2024 à 23h14 - Répondre

    Bonjour,

    Dans les images illustratives de la recette on parle de chocolat blanc, somme nous d’accord qu’il n’y en a pas?
    Par ailleurs, si l’on n’a pas de lait en poudre, comment pouvons nous adapter la recette si on utilise du lait classique?

    Merci!!!

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 14/11/2024 à 19h00 - Répondre

      Bonjour,
      Bien vu, j’ai utilisé les images de l’autre recette, version chocolat blanc pour cette recette, c’est donc une belle coquille, merci de me l’avoir signalé !

  2. SABRINA valance 10/09/2022 à 17h36 - Répondre

    Bonjour
    dans la liste d ing »dients il est noté 84g de nappage neutre, est ce 84g en poudreet à recontituer ou du nappage pret à l emploi
    Merci
    SV

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 10/09/2022 à 18h48 - Répondre

      Bonjour Sabrina,
      C’est le nappage neutre prêt à l’utilisation, texture comme une gelée de pomme par exemple.
      Bonne réalisation !

      • SABRINA valance 10/09/2022 à 21h46 - Répondre

        Merci de votre retour rapide et vos partages ,je teste la semaine pro pour mon anniversaire sur un entremet vanille ananas

        • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/09/2022 à 7h29 - Répondre

          Bonne réalisation !

  3. Gilles Deniger 24/06/2020 à 9h57 - Répondre

    Bonjour, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie .
    Longue vie au blog

  4. Melusina Dupéré 27/09/2018 à 13h57 - Répondre

    Salut Johan,
    C’était délicieux et tellement facile à faire !!

  5. Marion 20/07/2018 à 17h08 - Répondre

    comme noté 28-30

  6. Marion 16/07/2018 à 12h01 - Répondre

    Bonjour !
    J’ai fait votre recette de glaçage rouge et celle au chocolat au lait
    La première fois le rouge était parfait ( merci j’avais enfin trouvé une recette qui me convenait ! ) et puis j’ai donc pris celle au chocolat au lait et refait la rouge et la catastrophe ça marche plus du tout . Le lait ne tient pas du tout sur l’entremets et le rouge «  décroche » comme s’il y avait du givre qui le faisait glisser alors qu’on prends bien soin de l’enlever avant de couler le glaçage. Avez vous déjà eu ce soucis, savez vous d’ou Ça peut venir et comment faire ?
    Merci beaucoup

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/07/2018 à 19h53 - Répondre

      Bonjour, alors je n’ai jamais eu ce type de souci. Respectez vous la température de glaçage sur un entremet parfaitement congelé ?

      • Marion 19/07/2018 à 19h47 - Répondre

        Oui toujours !

        • Johan Le Meilleur Patissier M6 20/07/2018 à 6h39 - Répondre

          Et tu le coules à quelle température ?