Ça fait longtemps que je cherche un glaçage pour entremets sans chocolat blanc et lait concentré. En effet, l’association de ces deux ingrédients donne un goût que je ne trouve pas agréable. Si vous vous demandez comment faire un glaçage rouge pour gâteau ? Je vous propose une recette de glaçage miroir rouge facile et ultra brillant, sans chocolat blanc ni lait concentré, donc plus économique. Par contre, vous aurez besoin de nappage neutre (c’est le nappage brillant sur les tartes aux fruits) et de poudre de lait 0 %.Objectivement, je préfère largement le goût des glaçages au chocolat (comme cette excellente recette de glaçage miroir noir ou de glaçage chocolat au lait ou bien de glaçage au chocolat au lait caramel). Ce glaçage miroir facile n’est pas au niveau des glaçages au chocolat cités précédemment, mais c’est quand même un peu mieux. La base est neutre et vous pouvez donc le colorer de la couleur que vous souhaitez : rouge profond, rouge framboise, jaune, vert, blanc…
Note des internautes de cette recette de glacage miroir rouge sans chocolat blanc :
Les ingrédients :
- 91 g d’eau
- 84 g de sucre
- 126 g de sirop de glucose
- 168 g de crème liquide 35 % M.G.
- 42 g de poudre de lait 0 % M.G. (La marque connue : Régilait en supermarché)
- 9,1 g de gélatine (soit 4 feuilles et demi – à réhydrater)
- 84 g de nappage neutre (Ancel par exemple)
- 49 g d’huile de pépin de raisin
- QS colorant en hydrosoluble rouge
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule »
- Un thermomètre sonde
- Une petite casserole
- Un mixeur plongeant
La quantité : de quoi glacer largement un entremets de 24-26 cm ou bien une bûche de 30 cm.
La durée : .
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