Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .

Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Si au contraire, vous voulez faire quelque chose d’original, pourquoi ne pas tester ma recette Carrot Cake ?

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Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (844 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

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La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g farine T55
  • 115 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure chimique
  • 2 gros œufs entiers
  • 20 g d’huile neutre
  • 30 g de beurre doux
  • 2-3 golden
  • Arômes : vanille en poudre, 20 g de Calvados / Rhum /
    Manzana / Grand Marnier / eau de fleur d’oranger…

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un fouet
  • 1 plat ou 1 moule à cake

 

Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »

2025-10-09T20:40:25+02:00

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71 Commentaires

  1. Blondelle Lespérance 13/10/2022 à 21h10 - Répondre

    C’est super bon !! :) Longue vie au blog

  2. Roland Dennis 29/02/2024 à 19h56 - Répondre

    Salut Johan,
    Juste extraordinaire !!
    Merci pour tous tes conseils :-)

  3. Caroline Boulé 17/02/2024 à 11h45 - Répondre

    Hello
    C’était méga bon !!

  4. Leal Bisaillon 15/03/2024 à 7h17 - Répondre

    , Cette recette est facile et délicieuse !! :) Merci pour tous tes conseils ;)

  5. Charlotte D'Avis 19/01/2024 à 13h24 - Répondre

    Hello
    Recette excellente et inratable ;)

  6. Victorine Grondin 21/02/2023 à 7h52 - Répondre

    Bonsoir Johan,, Recette XXXXXXXXX validée par toute la famille :-)
    Longue vie au blog

  7. Léon Fouquet 02/01/2023 à 16h28 - Répondre

    Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer ;)

  8. Fleurette Fournier 14/01/2023 à 23h19 - Répondre

    Johan, Je la mets de côté pour d’autres occasions.
    Merci pour toutes tes photos détaillées :-)

  9. Musette Faubert 22/02/2024 à 18h44 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    C’était super bon !! Merci pour tous tes conseils

  10. Adélaïde Boucher 14/02/2023 à 10h25 - Répondre

    Salut Johan,
    Je la ferais à nouveau pour ma famile !
    Un grand merci pour la recette :-)