Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .

Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Si au contraire, vous voulez faire quelque chose d’original, pourquoi ne pas tester ma recette Carrot Cake ?

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (844 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

Loading...

La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g farine T55
  • 115 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure chimique
  • 2 gros œufs entiers
  • 20 g d’huile neutre
  • 30 g de beurre doux
  • 2-3 golden
  • Arômes : vanille en poudre, 20 g de Calvados / Rhum /
    Manzana / Grand Marnier / eau de fleur d’oranger…

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un fouet
  • 1 plat ou 1 moule à cake

 

Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »

2025-10-09T20:40:25+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

71 Commentaires

  1. Tearlach Brisette 20/03/2023 à 16h18 - Répondre

    Bonjour,
    C’est vraiment bon.

  2. Henry Chauvin 12/02/2023 à 17h11 - Répondre

    Salut,, Cette recette est vraiment excellente ;) Longue vie au blog !!

  3. Laverne Laramée 20/01/2024 à 8h14 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Ta recette est aimé par ma moitié :-D

  4. Azura Pellerin 05/01/2023 à 18h23 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    C’est vraiment bon.

  5. Charline Pellerin 25/01/2023 à 15h15 - Répondre

    Salut,
    Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence ;)

  6. Nanna Marquis 04/01/2023 à 11h02 - Répondre

    Johan
    Pour en avoir testé des recettes, elle est de loin la meilleure !

  7. Fleurette Jardine 25/07/2022 à 20h25 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Elle a fait l’unanimité au travail :-)

  8. Faye Duffet 09/01/2022 à 16h39 - Répondre

    Bonjour,
    Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie.

  9. Angelique Bois 25/02/2022 à 11h18 - Répondre

    , Délicieux !

  10. Inès Barrière 01/05/2022 à 8h51 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Je la mets de côté pour d’autres occasions Comme toujours, merci pour vos recettes.