Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .

Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Si au contraire, vous voulez faire quelque chose d’original, pourquoi ne pas tester ma recette Carrot Cake ?

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Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (844 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

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La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g farine T55
  • 115 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure chimique
  • 2 gros œufs entiers
  • 20 g d’huile neutre
  • 30 g de beurre doux
  • 2-3 golden
  • Arômes : vanille en poudre, 20 g de Calvados / Rhum /
    Manzana / Grand Marnier / eau de fleur d’oranger…

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un fouet
  • 1 plat ou 1 moule à cake

 

Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »

2025-10-09T20:40:25+02:00

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71 Commentaires

  1. Dorothée Gousse 12/03/2024 à 18h28 - Répondre

    Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !! :) Longue vie au blog ;)

  2. Catherine Guibord 11/06/2022 à 9h12 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux. Comme toujours, merci pour tes recettes. !!

  3. Philip Gaillou 10/01/2024 à 11h16 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une excellente recette.

  4. Rive Bonnet 20/03/2024 à 21h25 - Répondre

    Bonsoir Johan,, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis :-)
    Merci pour tous tes conseils.

  5. Alita Mailloux 18/02/2023 à 8h27 - Répondre

    Cette recette va devenir ma référence.

  6. Valentine Gaulin 21/01/2024 à 21h30 - Répondre

    C’était excellent et tellement facile à faire !!

  7. Dielle Mailloux 06/03/2023 à 7h37 - Répondre

    Hello, Nouvelle préparation culte ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

  8. Christophe Barrière 02/07/2022 à 19h47 - Répondre

    Bonsoir,
    C’est excellent.

  9. Landers Huard 19/03/2023 à 20h56 - Répondre

    Salut,, Merci beaucoup pour ce partage !!

  10. Rive Martin 26/01/2024 à 15h02 - Répondre

    Bonjour,
    Cette recette est vraiment très bonne. Merci beaucoup pour la recette :-)