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Déroulé de la recette Crumble aux Pommes
Le crumble
- Dans un autre bol, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre cassonade, la poudre d’amande, les épices et le sel.
- Ajoutez ensuite les morceaux de beurre froid. Utilisez vos doigts pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
- Réserver au frais, cela sera plus simple à émietter.
Préparation des pommes
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés de taille moyenne.
- Déposer quelques noix de beurre aux fond du plat à gratin puis déposer une bonne couche (au moins 2 à 3 cm) de vos pommes coupées en dès.
Finalisation & cuisson du Crumble aux pommes
- Préchauffer le four à chaleur tournant à 190/200°C.
- Répartissez uniformément la pâte à crumble sur les pommes dans le plat (j’ai utilisé une râpe pour faire des vraies morceaux croustillants).
- Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
- Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.
- Vous pouvez le déguster tel quel, ou accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fouettée.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Crumble aux Pommes. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).