Lors du confinement, j’ai proposé plusieurs entretiens en direct avec des chefs renommés. J’ai adoré ces échanges (certains sont encore disponibles sur mon IGTV de mon Instagram. Parmi la dizaine de chef que j’ai pu interviewer, Arnaud Larher (Meilleur Ouvrier de France) a répondu présent. La discussion fut très instructive et intéressante sur de nombreux points, encore un grand merci à lui !
À la fin de l’entretien, je lui ai demandé qu’il nous partage une recette basique, spéciale confinement. Arnaud m’a transmis sa recette crêpe toute simple, mais vraiment excellente. Alors, qu’est ce qu’il change des autres crêpes ? Je ne sais pas, peux être une quantité généreuse de rhum ? ;-) En tout cas, elles sont fines, goûtues, moelleuses : parfaites ! Comme quoi, la simplicité peut cacher de belles surprises.
Du coup, je me dois de vous repartager sa recette, que voici ci-après. Bien entendu, vous pourrez les garnir selon vos envies : sucre, sauce chocolat et fruits crus (banane en rondelles, fraises…), pâte à tartiner à la noisette maison, crème chantilly, caramel au beurre salé, de confiture…
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats sur les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de cette pate a crêpe :
La quantité : ~26 crêpes | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
Recette pate a crêpe en vidéo
Les étapes détaillées de la recette de crêpe se trouvent à la page suivante (lien sous la vidéo). En complément, je vous propose une vidéo de cette même recette sur YouTube (n’oubliez pas de vous inscrire à ma chaîne au passage ;-) ) :
Suite de la recette crêpe à la page suivante »