
Chantilly au chocolat lait
Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de chantilly pour accompagner vos desserts, alors vous allez adorer cette recette de chantilly au chocolat au lait.
Cette crème fouettée légère et aérée est aromatisée avec du chocolat au lait lui donne une saveur riche et crémeuse. Que vous l’utilisiez pour garnir des gâteaux, des cupcakes ou simplement pour tremper des fruits frais, cette chantilly au chocolat au lait ajoutera une touche de gourmandise à n’importe quel dessert.
Alors, sortez votre fouet et votre chocolat au lait, et commençons à préparer cette délicieuse chantilly ensemble !
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Note des internautes chantilly au chocolat lait :
Les ingrédients :
- 180 g de crème liquide entière
- 120 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
- 1 g de gélatine (une demi feuille)
- 6 g d’eau froide (si gélatine en poudre)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Un fouet
- Une poches à douille
La quantité : de quoi remplir une poche à douille de 30 cm.
La durée :
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Bonjour j’ai du loupé un épisode, je ne vois pas les quantité de crème pour monté la chantilly
Je fais fondre le chocolat avec la crème sa ok
Mais pour la chantilly ? Merci
Bonjour,
Il n’y a pas de creme à monter en chantilly, c’est en laissant refroidir la crème chocolaté puis en la fouettant au fouet, qu’elle va s’aérer et devenir cette chantilly au chocolat.
Merci
Hello
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette de chantilly chocolat !!
Merci beaucoup pour la recette de faire de la chantilly avec du lait sans gélatine ;)
Bonsoir Johan,
Juste extraordinaire ;) Merci pour toutes tes photos détaillés…
Salut Johan,
Merci pour cette splendide recette de chantilly chocolat au lait, elle tout simplement devenue ma référence .