
Le biscuit dacquoise noisette ou « biscuit dacquoise noisette » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.
Note des internautes :
Les ingrédients de la dacquoise noisette :
- 150 g de sucre glace
- 135 g de poudre de noisette
- 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
- 50 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule »
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille + douilles lisse 9-10 mm
La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.
La durée : min.
Suite de la recette à la page suivante »


(448 vote(s), moyenne de 4,75 sur 5)



C’est zéro, j’ai testé la dacquoise pour la première fois. Recette n’est pas réussie, beaucoup de sucre.
Bonjour,
Votre commentaire n’est pas constructif, à part râler, vous ne partagez aucune information sur ce que vous estimez « râté » dans cette recette, je ne peux donc pas vous aider. PS : une dacquoise sucrée : c’est un pléonasme, car c’est une base de biscuit meringuée, donc oui, c’est toujours un peu sucré par rapport à d’autres biscuits.
Dégueulasse. Cette dacquoise est très mal proportionné. J ai l habitude d en manger et d en faire . Mais alors la tellement écœurant et surtout vous ne sentez que le goût de l œuf dans cette dacquoise . Trop d œuf. Bref ça a flingué mon gâteau et j ai respecté les ingrédients à la lettre ! Mieux vaut d abstenir de poster des recettes quand le niveau de pâtisserie n est pas au rdv …
Bonjour,
C’est bien noté, si vous avez l’habitude d’en faire, pourquoi avez-vous testé ma recette du coup ? Pourriez-vous la partager que je compare ? Pour ma part, je n’ai rien à redire de ma recette.
C’est dommage de ne pas avoir détecté que la dacquoise n’était pas à votre convenance avant de monter votre dessert, même pas de l’avoir goûté par curiosité, surtout que c’était la première fois que vous faisiez ma recette. Mieux s’abstenir de gaspiller de la nourriture bêtement quand le niveau de pâtisserie n’est pas au rendez-vous ;)
J’aimerai faire un moelleux chocolat pour l’anniversaire de ma petite fille, pourquoi pas faire une base d’un biscuit davquoise, qui a des idées merci
Bonjour,
Le moelleux au chocolat se suffit à lui même, pourquoi ajouter une base de dacquoise ? Dites-moi ce qui vous aimeriez bien sentir en bouche en dégustant le gâteau et j’essayerai de vous guider.
Bonne journée
Bonjour, j’aimerais faire un entremet 2 mousses insert caramel beurre salé ? Est-ce que la dacquoise tient bien après congélation ? Merci
Bonjour,
Oui, cela ira très bien. J’ai juste un souci avec la dacquoise : c’est sucré, peut être un biscuit souple, comme le biscuit Joconde ira tout aussi bien…