dacquoiseLe biscuit dacquoise ou « biscuit dacquoise » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, mais aussi de noisette, noix de coco, noix…). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (191 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-10-02T09:29:20+01:00

3
Poster un Commentaire

1 Comment threads
2 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Philip Barrière

Bonsoir De la bombe :)

La Roux Meilleur

Salut Johan, Cette recette est délicate et bien parfumée, pas trop sucrée ;)

La Roux Brochu

Bonjour Johan, Je l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment un succès :)

Simone Lespérance

On l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment top ;)

Aubrey Laramée

Salut Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un succès ;)

Inès Bonneville

Johan, On l’a réalisée plusieurs fois et c’est vraiment un plaisir !

Zoé Thibault

Bonjour Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment top !

Erembourg Leclair

Johan,

Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un plaisir !

Leala Houde

Bonsoir J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, merci.

Juliette Dupuis

Bonjour Johan, , longue vie au blog

Auguste Noël

Bonsoir Johan,
Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours excellent !!

Catherine L'Angelier

Salut Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent !

Ermengardi Barrière

Bonjour
Très bonne recette !

Dixie Jardine

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Angelique Dupuis

Salut Johan,

J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, mercii ;)

Henry Leclair

Bonsoir Johan,
Je l’a faite plusieurs fois et c’est toujours top !

Nicole Dennis

Johan,

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Angelique Duffet

Bonsoir Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours excellent.

Valérie Thibault

Bonsoir Johan,

On l’a réalisée 2 fois et c’est toujours un plaisir !!

Inès Bois

Bonjour Johan, Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un succès.