dacquoiseLe biscuit dacquoise ou « biscuit dacquoise » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, mais aussi de noisette, noix de coco, noix…). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (194 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2017-10-02T09:29:20+01:00
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Aubrey Brisette
21/01/2019 7:45

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Clarice Meilleur
21/05/2019 4:59

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Leal Lespérance
09/05/2018 7:17

Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Frédérique Favreau
09/05/2018 11:07

Bonjour,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-D
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Julie L'Angelier
21/01/2018 1:14

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ;) Longue vie au blog :-)

Albracca Dupuis
13/09/2017 11:38

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions. J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Inès Thibault
25/09/2017 8:59

Hello
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un succès !
Merci pour tous tes conseils

Clarice L'Angelier
21/05/2017 8:18

Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Henry Jardine
01/01/2019 3:05

Johan
Cette recette va devenir un classique :-D Merci beaucoup pour la recette

Inès Guay
05/01/2019 8:38

Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau ;)

Albracca Houde
17/09/2019 9:13

Johan Délicieux ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Laverne Barrière
25/01/2017 11:51

Salut Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! :)
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

Antoine Dennis
01/01/2019 8:52

Salut,
Nouvelle préparation culte pour ma part
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Ermengardi Bois
01/01/2018 4:01

Salut Johan,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;)
Un grand merci pour la recette !!

Stéphane Thibault
09/01/2019 1:35

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Dielle L'Angelier
17/05/2017 9:53

Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Nicole Barrière
13/09/2019 11:07

Salut,
Je la fait depuis quelques mois déjà et jamais déçue du résultat :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Apolline Grignon
13/05/2018 1:08

C’est excellent ;) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Apolline Meilleur
17/05/2018 9:38

Bonjour,
Elle a fait l’unanimité au travail Merci beaucoup pour la recette.

Leal Grignon
17/09/2017 11:12

J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert.
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter