dacquoiseLe biscuit dacquoise ou « biscuit dacquoise » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, mais aussi de noisette, noix de coco, noix…). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (192 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-10-02T09:29:20+01:00

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Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Apolline Grignon

C’est excellent ;) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Liane Duffet

Bonsoir Johan, Recette délicieuse et inratable !! Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? ;)

Gallia Lespérance

Bonjour,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie. J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Antoine Dennis

Salut,
Nouvelle préparation culte pour ma part
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Dielle L'Angelier

Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie !! :) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Ermengardi Bois

Salut Johan,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;)
Un grand merci pour la recette !!

Leal Grignon

J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert.
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Clarice L'Angelier

Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Nicole Barrière

Salut,
Je la fait depuis quelques mois déjà et jamais déçue du résultat :-D J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Laverne Barrière

Salut Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! :)
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

Annot Bois

Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Aubrey Brisette

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Inès Guay

Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau ;)

Fleurette Duffet

Bonsoir,
C’était super bon
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !

Roland Forest

Bonjour, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Albracca Houde

Johan Délicieux ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Inès Favreau

Bonsoir Johan,
Ca à l’air vraiment super bon
Merci pour tous tes conseils…

Nonno

Bonjour,
J’ai fait votre recette, qui en passant est juste parfaite, j’ai juste une question concernant la durée de cuisson car avec 13mn, la dacquoise n’est pas cuite et colle au silpat. je l’ai laissé 7mn supplémentaire.
Doit-on systématiquement augmenter la durée si on enfourne 2 plaques ?
PS mon four est trés récent et plutôt performant !
Merci

Stéphane Thibault

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !