dacquoiseLe biscuit dacquoise ou « biscuit dacquoise » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, mais aussi de noisette, noix de coco, noix…). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (194 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2017-10-02T09:29:20+01:00

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Juliette Dupuis
05/06/2020 10:16

Salut Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer :-D Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Yvette Bois
07/06/2020 10:33

Johan Cette recette est délicieuse et correctement équilibrée, pas trop sucrée.
Un grand merci pour la recette ;)

Tearlach Duffet
13/06/2020 9:22

Cette recette est excellente et correctement équilibrée, pas trop sucrée
Comme toujours, merci pour vos recettes..

Nanna Guibord
05/06/2020 4:07

Hello
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite ! Longue vie au blog

Inès Noël
09/06/2020 4:17

Bonjour Johan, J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal :-D Merci beaucoup pour la recette

Aubrey Brisette
21/01/2019 7:45

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour ma famile ;) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Clarice Meilleur
21/05/2019 4:59

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Leal Lespérance
09/05/2018 7:17

Bonsoir Johan,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Frédérique Favreau
09/05/2018 11:07

Bonjour,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-D
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Julie L'Angelier
21/01/2018 1:14

Salut Johan,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ;) Longue vie au blog :-)

Albracca Dupuis
13/09/2017 11:38

Hello
Je la bookmark pour d’autres occasions. J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Inès Thibault
25/09/2017 8:59

Hello
J’en fais 2 par mois environ, c’est toujours un succès !
Merci pour tous tes conseils

Clarice L'Angelier
21/05/2017 8:18

Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !!

Henry Jardine
01/01/2019 3:05

Johan
Cette recette va devenir un classique :-D Merci beaucoup pour la recette

Inès Guay
05/01/2019 8:38

Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau ;)

Albracca Houde
17/09/2019 9:13

Johan Délicieux ;)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Laverne Barrière
25/01/2017 11:51

Salut Johan,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! :)
Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

Antoine Dennis
01/01/2019 8:52

Salut,
Nouvelle préparation culte pour ma part
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Ermengardi Bois
01/01/2018 4:01

Salut Johan,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal ;)
Un grand merci pour la recette !!

Stéphane Thibault
09/01/2019 1:35

Hello
J’ai suivi la recette à la lettre !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !