dacquoiseLe biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes de la dacquoise pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (257 vote(s), moyenne de 4,78 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise pistache : 

  • 150 g de sucre glace
  • 25 g de pistaches
  • 135 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de pistache
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:06+01:00
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