Le biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.
Note des internautes de la dacquoise pistache :
Les ingrédients de la dacquoise pistache :
- 25 g de pistaches
- 135 g de sucre glace
- 115 g de poudre d’amande
- 20 g de pâte de pistache
- 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
- 50 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule »
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille + douilles lisse 9-10 mm
La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.
La durée : min.
Suite de la recette dacquoise pistache à la page suivante »
Je pense que je n ai pas assez fouetté mes blancs, après cuisson ma dacquoise était collée au papier de cuisson et je ne suis pas arrivée à la décoller
Peut être légèrement graisser le papier cuisson et peut être cuire un peu plus ?
Effectivement j ai recommencé avec plus de cuisson et c est parfait !
je l ai misé dessous une bûche vacherin framboise
Super, merci du retour ! Du coup, tu as cuit à combien et combien de temps ?
De la bombe .
Bonjour, Cette recette de biscuit pistache pour entremet est excellente, correctement équilibrée, pas trop sucrée !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés !
Salut Johan,
Cette recette de dacquoise pistache est facile et délicieuse . Comme toujours, merci pour tes recettes..
Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce partage !! Merci beaucoup pour la recette de dacquoise pistache :-)
Cette recette de biscuit pistache pour entremet est vraiment excellente :-)
Bonjour Johan,
Cette recette de succes pistache est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour la recette de succes pistache :-)
Bonjour,
Cette recette de dacquoise pistache est vraiment excellente .
Un grand merci pour la recette de succes pistache…
Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !!
Bonjour Johan,
Je la bookmark pour d’autres occasions !!
Bonjour, je voudrais savoir la quantité exacte de sucre glace.
Dans la recette il y a 150g + 135g, mais je ne sais pas lequel est La quantité qu’on a utilisé exactement dans la procedure.
Je m’excuse pour mon français, mais je suis italienne!
Bonne journée
Bonjour, effectivement, il y avait un souci, j’ai corrigé, merci !