dacquoiseLe biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes de la dacquoise pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (267 vote(s), moyenne de 4,71 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise pistache : 

  • 25 g de pistaches
  • 135 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de pistache
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette dacquoise pistache à la page suivante »

2020-10-30T07:54:46+01:00

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Marjolaine
19/12/2020 11:14

Je pense que je n ai pas assez fouetté mes blancs, après cuisson ma dacquoise était collée au papier de cuisson et je ne suis pas arrivée à la décoller

Marjolaine
Reply to  Johan Le Meilleur Patissier M6
20/12/2020 9:27

Effectivement j ai recommencé avec plus de cuisson et c est parfait !
je l ai misé dessous une bûche vacherin framboise

Hardouin
20/06/2020 11:02

De la bombe .

Genevre Davignon
04/03/2019 4:06

Bonjour, Cette recette de biscuit pistache pour entremet est excellente, correctement équilibrée, pas trop sucrée !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés !

Yolette Gendron
07/03/2020 8:54

Salut Johan,
Cette recette de dacquoise pistache est facile et délicieuse . Comme toujours, merci pour tes recettes..

Robinette Rodrigue
14/02/2020 11:47

Bonsoir,
Merci beaucoup pour ce partage !! Merci beaucoup pour la recette de dacquoise pistache :-)

Andrée Poulin
04/05/2019 9:04

Cette recette de biscuit pistache pour entremet est vraiment excellente :-)

Patrice Giroux
31/07/2020 4:16

Bonjour Johan,
Cette recette de succes pistache est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour la recette de succes pistache :-)

Babette Bernier
21/09/2020 8:19

Bonjour,
Cette recette de dacquoise pistache est vraiment excellente .
Un grand merci pour la recette de succes pistache…

Angelette Lereau
04/03/2018 12:57

Hello
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !!

Maurice Chandonnet
20/10/2020 10:29

Bonjour Johan,
Je la bookmark pour d’autres occasions !!

Rita
09/08/2020 5:31

Bonjour, je voudrais savoir la quantité exacte de sucre glace.
Dans la recette il y a 150g + 135g, mais je ne sais pas lequel est La quantité qu’on a utilisé exactement dans la procedure.

Je m’excuse pour mon français, mais je suis italienne!

Bonne journée