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Biscuit Madeleine

Biscuit Madeleine

Le biscuit Madeleine est un biscuit similaire en goût et texture aux classiques madeleines que nous connaissons. C’est donc des saveurs autour du beurre et une fine touche de citron qui s’en dégage. Sa texture est similaire à un cake (c’est une pâte battue). Si vous êtes tombé sur cette page en cherchant la recette des madeleines, la recette traditionnelle est ici.

Ce biscuit sera une base parfaite pour des entremets nécessitant une base généreuse, mais aussi comme base de tarte aux fruits, aux fraises, les entremets avec confit de fraise ou framboise, etc. Je l’utilise dans un entremets à la framboise par exemple.

Enfin, ce biscuit madeleine est réalisable au thermomix en utilisant les mêmes réglages que Thermomix propose pour les madeleines traditionnelles.

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Note des internautes du biscuit madeleine : 485 votes, average: 4,77 out of 5485 votes, average: 4,77 out of 5485 votes, average: 4,77 out of 5485 votes, average: 4,77 out of 5485 votes, average: 4,77 out of 5 (485 vote(s), moyenne de 4,77 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 110 g d’œuf (~2 œufs)
  • 100 g de farine T55
  • 2 g de levure chimique (baking powder)
  • 100 g de beurre fondu
  • Optionnel : 1 gousse de vanille (ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide), zeste d’un citron jaune finement haché…

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~20×30 cm environ ou
  • Un cercle de 26-28 cm de diamètre environ (multiplier par 0,6 pour un cercle de 22 cm).

 

La durée : .

Suite de la recette du biscuit madeleine à la page suivante »

2025-06-27T07:00:00+02:00

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76 Commentaires

  1. Kari Quiron 25/08/2019 à 12h49 - Répondre

    Hello
    Nous venons à l’instant de manger : une tuerie .

  2. Pascal 01/08/2019 à 7h54 - Répondre

    Bonjour
    Super recette
    J ai rajouter du grué de cacao dessus juste avant la cuisson cela apporte un craquant sympa

  3. Christiane Fortier 11/06/2019 à 20h31 - Répondre

    Délicieux !! :)
    Un grand merci pour la recette de biscuit madeleine entremet

  4. Beaufort Potvin 28/05/2019 à 2h39 - Répondre

    Salut Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite !
    Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  5. Holly Vaillancourt 05/05/2019 à 18h18 - Répondre

    Hello
    Cette recette de biscuit madeleine est facile et délicieuse !! Longue vie au blog.

  6. Odile 69830 12/12/2018 à 20h23 - Répondre

    Je souhaite trouver un biscuit pour le couvrir d’un glaçage rocher qui servira de base pour des dômes choco café.
    Qu’en pensé vous? Biscuit madeleine ou de gènes ?
    Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/12/2018 à 9h09 - Répondre

      Je vous conseille de ne glacer que sur une mousse congelé et pas sur un biscuit. Il faut revoir la conception de votre dessert. Le biscuit se trouve en bas et une ou plusieurs mousses au dessus puis le glaçage.

  7. Jeanne Cantin 06/06/2018 à 11h30 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Cette recette de biscuit pour entremet va devenir ma référence .

  8. Percy Lajoie 16/04/2018 à 14h43 - Répondre

    Bonjour,
    Votre recette est excellente !

  9. Eustache Pelchat 22/03/2018 à 18h22 - Répondre

    Hello
    Ta recette est excellente !!
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  10. Blanche Bélair 17/03/2018 à 14h28 - Répondre

    Salut Johan,
    Je l’ai testé quelques fois déjà et jamais déçue du résultat !! :)