
Biscuit Madeleine
Le biscuit Madeleine est un biscuit similaire en goût et texture aux classiques madeleines que nous connaissons. C’est donc des saveurs autour du beurre et une fine touche de citron qui s’en dégage. Sa texture est similaire à un cake (c’est une pâte battue). Si vous êtes tombé sur cette page en cherchant la recette des madeleines, la recette traditionnelle est ici.
Ce biscuit sera une base parfaite pour des entremets nécessitant une base généreuse, mais aussi comme base de tarte aux fruits, aux fraises, les entremets avec confit de fraise ou framboise, etc. Je l’utilise dans un entremets à la framboise par exemple.
Enfin, ce biscuit madeleine est réalisable au thermomix en utilisant les mêmes réglages que Thermomix propose pour les madeleines traditionnelles.
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Note des internautes du biscuit madeleine :
Les ingrédients :
- 100 g de sucre
- 110 g d’œuf (~2 œufs)
- 100 g de farine T55
- 2 g de levure chimique (baking powder)
- 100 g de beurre fondu
- Optionnel : 1 gousse de vanille (ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide), zeste d’un citron jaune finement haché…
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet (fortement conseillé) ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une spatule large
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité :
- Une plaque ~20×30 cm environ ou
- Un cercle de 26-28 cm de diamètre environ (multiplier par 0,6 pour un cercle de 22 cm).
La durée : .
Suite de la recette du biscuit madeleine à la page suivante »


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Hello
Nous venons à l’instant de manger : une tuerie .
Bonjour
Super recette
J ai rajouter du grué de cacao dessus juste avant la cuisson cela apporte un craquant sympa
Délicieux !! :)
Un grand merci pour la recette de biscuit madeleine entremet
Salut Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite !
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Hello
Cette recette de biscuit madeleine est facile et délicieuse !! Longue vie au blog.
Je souhaite trouver un biscuit pour le couvrir d’un glaçage rocher qui servira de base pour des dômes choco café.
Qu’en pensé vous? Biscuit madeleine ou de gènes ?
Merci
Je vous conseille de ne glacer que sur une mousse congelé et pas sur un biscuit. Il faut revoir la conception de votre dessert. Le biscuit se trouve en bas et une ou plusieurs mousses au dessus puis le glaçage.
Bonjour Johan,
Cette recette de biscuit pour entremet va devenir ma référence .
Bonjour,
Votre recette est excellente !
Hello
Ta recette est excellente !!
Comme toujours, merci pour tes recettes.
Salut Johan,
Je l’ai testé quelques fois déjà et jamais déçue du résultat !! :)