Imprimer cette recette
Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Recette des pépites dorées pour la décoration de pâtisserie

Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.


Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (729 vote(s), moyenne de 4,81 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 11 g d’eau
  • 45 g de sucre semoule
  • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
  • 45 g de sucre glace
  • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
  • 10 g de praliné grain
  • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
  • 35 g de sucre semoule
  • QS de colorant poudre or

Le matériel :

La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or.

La durée : .

 

Suite de la recette des pépites d’or à la page suivante »

2025-11-02T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

5 Commentaires

  1. France Cliche 10/08/2020 à 18h27 - Répondre

    Cette recette de est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !! Longue vie au blog.

  2. Isabelle Dupuis 01/03/2020 à 7h36 - Répondre

    J’ai suivi la recette à la lettre !! Longue vie au blog :-)

  3. Beaufort Fouquet 06/01/2020 à 13h03 - Répondre

    Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! Merci pour toutes tes astuces ;)

  4. Genevre Bondy 21/12/2019 à 15h40 - Répondre

    Salut,
    Cette recette de va devenir un classique !! :)

  5. Amaury Croquetaigne 08/11/2019 à 16h32 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !!