Voici une recette originale de pépites d’or à la noisette. Contrairement à la plupart des recettes présentent dans le blog, celle-ci n’est pas faite pour être mangée directement, mais plutôt comme décoration originale de vos entremets et autres desserts afin d’obtenir un rendu de professionnel.
Note des internautes de la recette des pépites d’or à la noisette :
Les ingrédients :
- 11 g d’eau
- 45 g de sucre semoule
- 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
- 45 g de sucre glace
- 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
- 10 g de praliné grain
- 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
- 35 g de sucre semoule
- QS de colorant poudre or
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
- Une petite casserole
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : 30 – 50 petites pépites d’or.
La durée : .
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