Voici la recette du meilleur glaçage miroir que j’ai pu réaliser jusqu’à maintenant. C’est un glaçage miroir noir avec une belle brillance et facile à travailler. Cette recette est une adaptation d’une recette distribué par Cacao Barry lors de cette démonstration dans le sud de France.
Après avoir testé la recette plusieurs fois et posté des photos alléchantes sur Instagram et Facebook, je vous la propose enfin sur le blog.
Note des internautes du glaçage miroir :
Les ingrédients :
- 264 g de sucre semoule
- 110 g d’eau
- 195 g de crème liquide entière (30-35% M.G.)
- 98 g de sirop de glucose
- 73 g de poudre de cacao(je recommande la poudre de cacao Extra Brute de Cacao Barry)
- 29 g de sucre inverti
- 10 g de gélatine (feuille ou poudre)
- 62 g d’eau (pour réhydrater la gélatine poudre)
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un thermomètre sonde ou un thermomètre infrarouge laser
- Une casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Un mixeur plongeant
La quantité : pour recouvrir un entremets de 20 à 24 cm.
La durée : + 6h mini de repos (une nuit).
Suite de la recette à la page suivante »