est un dessert
Cela fait longtemps que je réalise cette recette de tarte chocolat mais j’avais oublié de la partager… Pourtant, elle est tout simple : elle se compose d’une pâte sucrée cacao (variante améliorée de la pâte sablée) et d’une crème prise au chocolat, façon pot à la crème chocolat… De quoi vous faire un excellent dessert rapidement pour les fans de chocolat…
Du coup, ce n’est pas une ganache, car je trouve que c’est trop violent en bouche, presque dégoûtant, je préfère largement cette crème prise douce en bouche.
Mes conseils pour vous guider dans cette recette tarte chocolat :
- Réaliser la pâte sucrée à l’avance (3h à 48 h avant). Plus la pâte repose, plus elle sera facile à étaler et à manipuler.
- Personnellement, je préfère laisser refroidir la tarte et la manger 6/12h après la réalisation, j’aime que la pâte soit légèrement remouillé par la garniture, mais à vous de voir ;)
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de tarte chocolat :
La quantité : pour 1 tarte chocolat de 22-24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette de la tarte au chocolat à la page suivante »