Le biscuit Madeleine est un biscuit similaire en goût et texture aux classiques madeleines que nous connaissons. C’est donc des saveurs autour du beurre et une fine touche de citron qui s’en dégage. Sa texture est similaire à un cake (c’est une pâte battue). Si vous êtes tombé sur cette page en cherchant la recette des madeleines, la recette traditionnelle est ici.
Ce biscuit sera une base parfaite pour des entremets nécessitant une base généreuse, mais aussi comme base de tarte aux fruits, aux fraises, les entremets avec confit de fraise ou framboise, etc. Je l’utilise dans un entremets à la framboise par exemple.
Enfin, ce biscuit madeleine est réalisable au thermomix en utilisant les mêmes réglages que Thermomix propose pour les madeleines traditionnelles.
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Note des internautes du biscuit madeleine :
Les ingrédients :
- 100 g de sucre
- 110 g d’œuf (~2 œufs)
- 100 g de farine T55
- 2 g de levure chimique (baking powder)
- 100 g de beurre fondu
- Optionnel : 1 gousse de vanille (ou 1 CAS d’extrait de vanille liquide), zeste d’un citron jaune finement haché…
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet (fortement conseillé) ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une spatule large
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité :
- Une plaque ~20×30 cm environ ou
- Un cercle de 26-28 cm de diamètre environ (multiplier par 0,6 pour un cercle de 22 cm).
La durée : .
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