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La seconde pousse (l’apprêt) et dorure

  • Faire pousser votre brioche Nanterre dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C. Le temps de pousse est de 1 h 30 environ (jusqu’à 2 h s’il fait frais chez vous). Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four. Ainsi, j’arrive à ~ 26 °C assez stable.
  • La pousse est terminée, quand, sous la pression de votre doigt, la pâte revient lentement à la forme initiale.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Dorer votre brioche délicatement avec le mélange d’œufs battus et du sel.

Cuisson de la brioche Nanterre

  • Cuire environ ~ 25 min à 175 °C chaleur tournante.
  • À la sortie du four, laisser refroidir. Plus tard, dès que la brioche est tiède : la démouler délicatement et laisser refroidir à nouveau sur grille.
  • Votre brioche Nanterre maison est prête à être dégustée !
  • En conclusion : j’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche Nanterre. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).