Tartelette au chocolat et mousse lactée caramel

Tartelette au chocolat et mousse lactée caramel

Sur la même base que ma tartelette au chocolat et chantilly chocolatée, je vous propose cette tartelette au chocolat et mousse lactée caramel. Le dôme est composé d’une mousse à base d’un chocolat au lait à la saveur de caramel de Cacao Barry. L’alliance du croquant de la pâte sucrée à la noisette, le flan crémeux au chocolat noir et cette mousse au chocolat au lait et caramel est assez diabolique !

J’ai réalisé cette recette de tarte au chocolat avec mon matériel disponible. Vous pouvez faire varier la taille et la force de la mousse par exemple, ainsi que la décoration. Bref, voici une version à vous de vous régaler à faire la votre !


Note de la tartelette au chocolat et mousse lactée caramel : A revoirMoyenBienExcellentParfait (293 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour la pâte sucrée noisette
    • 240 gr de farine type 55
    • 110 gr de sucre glace
    • 110 gr de beurre pommade
    • 45 gr de poudre de noisette
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 à 1 œuf environ
  • Pour le flan crémeux chocolat
  • Mousse lactée caramel
    • 63 g lait entier
    • 225 g de chocolat lacté caramel de Cacao Barry
    • 185 g crème liquide entière froide
  • Glaçage caramel
    • 135 g de sucre semoule
    • 135 g de sirop de glucose
    • 65 g d’eau
    • 90 g de lait concentré non sucré
    • 135 g de chocolat au lait de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
    • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
    • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)
  • Autre

 

Le matériel :

La quantité : pour une tarte de 20 cm environ ou 6 tarte de 7 cm de diamètre

La durée :  + 2h sur 2 jours.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-09-11T18:59:35+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Éléonore Leclair

Bonjour Johan,
Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment excellent :)

Yolande Forest

Johan,
On l’a faite plusieurs fois : c’est toujours top.

Ophelia Brochu

Bonsoir Johan, Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours top :)

Mathilde Noël

Salut
J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même qualité de finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Charlotte Noël

Bonsoir

On l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment top !

Valérie Thibault

Bonsoir Johan,

Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un plaisir !

Apolline Houde

Salut

On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un plaisir :)

Gallia Guibord

Johan,
Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est toujours un succès ;)

Faye Brisette

J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, merciii !

Valentine Houde

Salut Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment excellent :)

Rive Cliche

Bonsoir Johan, Je l’a faite plusieurs fois et c’est vraiment un plaisir !!

Jacqueline Bois

Salut Johan, J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau, merciii :-)

Grosvenor Brochu

Bonjour Johan,

On l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours un plaisir.

Julie Vallée

Bonjour
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Dielle Cliche

Salut Johan, J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer

Philip Guibord

On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment top !

Yvette Meilleur

Bonsoir Johan, J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Platt Favreau

Bonsoir Un véritable régal.

Dixie Dennis

Bonjour

Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours excellent ;)

Angelique Forest

Salut Je l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours un plaisir :)