Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Au vue des bons retours de mes collègues sur cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée, je vous propose cette recette de dessert original qui pourra autant être croquée à 4h qu’à la fin d’un repas puisque pour une fois, ce n’est pas une ganache grasse qui constitue le cœur de cette tartelette, mais un flan crémeux léger en bouche…


Note des internautes de cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée : A revoirMoyenBienExcellentParfait (173 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour la pâte sucrée noisette
    • 240 gr de farine type 55
    • 110 gr de sucre glace
    • 110 gr de beurre pommade
    • 45 gr de poudre de noisette
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 à 1 œuf environ
  • Pour le flan crémeux chocolat
    • 50 g de lait
    • 120 g de crème liquide à 30-35% de M.G.
    • 120 g de chocolat noir fort (un Cacao Barry Mexique 66% sera parfait)
    • 12 g de beurre
    • 2 petits œufs
  • Pour la chantilly au chocolat au lait Alunga
    • 120 g de crème liquide entière
    • 80 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
    • 1 g de gélatine (une demi feuille)
    • 6 g d’eau (pour réhydrater la gélatine en poudre le cas échéant)
  • Autre

 

Le matériel :

La quantité : pour une tarte de 20 cm environ ou 6 tarte de 7 cm de diamètre

La durée :  + 2h de repos.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-09-11T18:54:41+01:00

1
Poster un Commentaire

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Charline Grignon

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie !!
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ?…

Villette Grignon

Recette validée par toute la famille !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes.

Rive Houde

Bonsoir,
C’était méga bon !!
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Victorine Bonneville

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !! :)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Yolette Duffet

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Annot Duffet

Bonjour Johan,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Annot Dupuis

Johan
Nouvelle recette culte pour ma part !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Baptiste Leclair

Bonsoir Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!

Yvette Guibord

Bonjour,
Cette recette est vraiment excellente. Merci beaucoup pour la recette !

Christine Saez Sabbadin

Miam miam à tester rapidement merciii pr le partage

Leal Brisette

Johan
Je vais garder cette recette au chaud !
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Blondelle Noël

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert :-) Merci pour toutes tes astuces…

Babette Leclair

Salut Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Babette Lespérance

Bonsoir Johan,
De la bombe atomatique ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Carine Dupuis

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)