Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Au vue des bons retours de mes collègues sur cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée, je vous propose cette recette de dessert original qui pourra autant être croquée à 4h qu’à la fin d’un repas puisque pour une fois, ce n’est pas une ganache grasse qui constitue le cœur de cette tartelette, mais un flan crémeux léger en bouche…


Note des internautes de cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée : A revoirMoyenBienExcellentParfait (173 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour la pâte sucrée noisette
    • 240 gr de farine type 55
    • 110 gr de sucre glace
    • 110 gr de beurre pommade
    • 45 gr de poudre de noisette
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 à 1 œuf environ
  • Pour le flan crémeux chocolat
    • 50 g de lait
    • 120 g de crème liquide à 30-35% de M.G.
    • 120 g de chocolat noir fort (un Cacao Barry Mexique 66% sera parfait)
    • 12 g de beurre
    • 2 petits œufs
  • Pour la chantilly au chocolat au lait Alunga
    • 120 g de crème liquide entière
    • 80 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
    • 1 g de gélatine (une demi feuille)
    • 6 g d’eau (pour réhydrater la gélatine en poudre le cas échéant)
  • Autre

 

Le matériel :

La quantité : pour une tarte de 20 cm environ ou 6 tarte de 7 cm de diamètre

La durée :  + 2h de repos.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-09-11T18:54:41+01:00

Subscribe
Notification de
1 Commentaire
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Martine Duffet
13/06/2020 11:41

Bonjour,
Ta recette à l’air top Merci beaucoup pour la recette !

Simone L'Angelier
09/06/2020 3:44

Bonjour,
Cette recette est excellente et correctement dosée, pas trop sucrée Longue vie au blog…

Clarice Dennis
03/06/2020 10:06

Bonjour,
J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal :-) Longue vie au blog !!

Catherine Guay
01/06/2020 4:28

Bonsoir,
Super rapide à faire :-D Comme toujours, merci pour tes recettes. !

Platt Brochu
09/06/2020 1:43

Bonsoir Johan,
J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un régal !
Merci pour tous tes conseils…

Suzette Brochu
01/06/2020 5:03

Bonsoir Johan, Cette recette est excellente et parfaitement dosée, pas trop sucrée ;)
Longue vie au blog !

Dixie Leclair
09/06/2020 11:58

Hello
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer !! Merci pour toutes tes photos détaillés :-)

Suzette Bois
13/06/2020 12:12

Johan
Excellent, non mais excellent !! Merci beaucoup pour la recette

Tearlach Jardine
05/06/2020 7:53

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette
Merci pour tous tes conseils :-)

Babette Lespérance
05/01/2018 8:59

Bonsoir Johan,
De la bombe atomatique ;) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !

Victorine Bonneville
05/05/2018 7:21

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !! :)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Charline Grignon
25/09/2019 8:11

Salut,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie !!
Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ?…

Villette Grignon
09/09/2017 6:02

Recette validée par toute la famille !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes.

Yolette Duffet
05/05/2019 11:44

Bonsoir Johan,
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Annot Duffet
25/01/2017 7:48

Bonjour Johan,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Carine Dupuis
05/05/2017 12:22

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Annot Dupuis
13/05/2018 6:44

Johan
Nouvelle recette culte pour ma part !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Yvette Guibord
05/09/2019 9:15

Bonjour,
Cette recette est vraiment excellente. Merci beaucoup pour la recette !

Blondelle Noël
01/09/2018 11:45

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert :-) Merci pour toutes tes astuces…

Baptiste Leclair
13/09/2017 8:53

Bonsoir Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !!