Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Au vue des bons retours de mes collègues sur cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée, je vous propose cette recette de dessert original qui pourra autant être croquée à 4h qu’à la fin d’un repas puisque pour une fois, ce n’est pas une ganache grasse qui constitue le cœur de cette tartelette, mais un flan crémeux léger en bouche…


Note des internautes de cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée : A revoirMoyenBienExcellentParfait (173 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour la pâte sucrée noisette
    • 240 gr de farine type 55
    • 110 gr de sucre glace
    • 110 gr de beurre pommade
    • 45 gr de poudre de noisette
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 à 1 œuf environ
  • Pour le flan crémeux chocolat
    • 50 g de lait
    • 120 g de crème liquide à 30-35% de M.G.
    • 120 g de chocolat noir fort (un Cacao Barry Mexique 66% sera parfait)
    • 12 g de beurre
    • 2 petits œufs
  • Pour la chantilly au chocolat au lait Alunga
    • 120 g de crème liquide entière
    • 80 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
    • 1 g de gélatine (une demi feuille)
    • 6 g d’eau (pour réhydrater la gélatine en poudre le cas échéant)
  • Autre

 

Le matériel :

La quantité : pour une tarte de 20 cm environ ou 6 tarte de 7 cm de diamètre

La durée :  + 2h de repos.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-09-11T18:54:41+01:00

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Alita Leclair

Salut Johan,
Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un bonheur !

Aubrey Leclair

Bonjour Johan, On l’a préparée 2 fois : c’est toujours un bonheur :)

Rive Thibault

Bonjour Johan, Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours un bonheur.

Ophelia Grignon

Bonsoir Johan,

Je vais la refaire en testant une autre forme

Frédérique Thibault

Salut Je vais la refaire le WE prochain, longue vie au blog

Josette Bonneville

Bonjour Johan,
Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un bonheur.

Léon Barrière

Bonjour Johan, Je l’a réalisée 2 fois et c’est toujours excellent ;)

Yolette Favreau

Bonsoir
On l’a préparée 2 fois : c’est toujours un succès !

Laverne Lespérance

Bonsoir
On l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment top.

Musette Noël

Salut Johan,
Merci pour toutes tes photos détaillés dans cette recette, continue comme ça ! !

Esmeraude Duffet

Bonjour Johan,
On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir.

Noelle Barrière

Salut
J’ai surtout besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Josette Dupuis

Johan, On l’a faite 2 fois et c’est toujours un succès !

Mariette Dupuis

Salut Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment top.

Adélaïde Grignon

Salut Johan,

Un vrai régal :)

Martine Dennis

J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Tearlach Grignon

Bonsoir Johan,

Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment top !!

JulietteBlanchard

Bonjour Johan,
Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un succès.

Eliot Favreau

Bonsoir On l’a faite 2 fois et c’est vraiment un bonheur.

La Roux Bois

Salut On l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir !!