Pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.


Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (156 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

Loading...

Les ingrédients de la pâte sucrée noisette : 

  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)

Le matériel :

La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).

La durée :  min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-02-22T09:13:14+01:00

1
Poster un Commentaire

0 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
BlondelleBlanchard

Bonsoir Johan, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Cendrillon Noël

Hello Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Michel Leclair

Bonjour Johan,
Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Robert Grignon

Salut,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Roland Guay

Bonjour Johan,
Cette recette est sucullente et facile !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Frédérique L'Angelier

Bonsoir,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Aubrey Barrière

C’est top !! :) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Alita Bois

Bonsoir Johan, La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Nanna Leclair

Johan
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Baptiste Leclair

Salut Johan, La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Agathe Grignon

Je vais garder cette recette au chaud !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Stéphane Vallée

Bonsoir,
Cette recette va devenir ma référence :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Robert Leclair

Salut Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Juliette Guay

Hello
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Platt Favreau

Salut Johan,
Recette inratable et délicieuse :-D J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Leal Thibault

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une excellente recette Comme toujours, merci pour vos recettes..