Pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.


Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (157 vote(s), moyenne de 4,69 sur 5)

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Les ingrédients de la pâte sucrée noisette : 

  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)

Le matériel :

La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).

La durée :  min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.

 

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2019-02-22T09:13:14+01:00

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Eliot Houde
01/06/2020 3:58

Bonjour,
Cette recette est excellente et parfaitement équilibrée, pas trop sucrée !!
Un grand merci pour la recette !

Tearlach Guay
01/06/2020 8:30

Bonsoir,
Je l’ai testé quelques fois et jamais déçue !! Merci pour toutes tes astuces !!

Emmeline Jardine
13/06/2020 8:29

Salut, Je l’ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue :-) Longue vie au blog ;)

Juliette Guay
01/06/2020 12:06

Cette recette est excellente, parfaitement équilibrée, pas trop sucrée Merci beaucoup pour la recette

Cammile Grignon
09/06/2020 10:47

Johan
Cette recette est excellente, correctement dosée, pas trop sucrée Merci pour toutes tes photos détaillés…

Baptiste Leclair
13/01/2018 9:09

Salut Johan, La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une excellente recette :-)
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore !

Agathe Grignon
25/05/2017 12:19

Je vais garder cette recette au chaud !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau.

Cendrillon Noël
01/05/2018 2:50

Hello Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Frédérique L'Angelier
13/01/2017 8:28

Bonsoir,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Stéphane Vallée
21/01/2017 7:27

Bonsoir,
Cette recette va devenir ma référence :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Robert Leclair
05/09/2017 1:26

Salut Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Alita Bois
01/01/2017 7:47

Bonsoir Johan, La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

Platt Favreau
21/09/2019 9:53

Salut Johan,
Recette inratable et délicieuse :-D J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Juliette Guay
09/05/2017 3:54

Hello
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie ;)
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter !!

Michel Leclair
21/05/2018 11:01

Bonjour Johan,
Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel !!
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Robert Grignon
17/01/2018 3:42

Salut,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Roland Guay
25/09/2018 11:03

Bonjour Johan,
Cette recette est sucullente et facile !! J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter…

Leal Thibault
01/05/2017 3:57

Salut,
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une excellente recette Comme toujours, merci pour vos recettes..

BlondelleBlanchard
21/05/2017 9:10

Bonsoir Johan, J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !!
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Nanna Leclair
01/09/2019 4:40

Johan
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !