Pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.


Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (155 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

Loading...

Les ingrédients de la pâte sucrée noisette : 

  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)

Le matériel :

La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).

La durée :  min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-02-22T09:13:14+01:00

1
Poster un Commentaire

0 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Rive Thibault

Bonjour Johan, Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment top ;)

Azura Forest

Bonsoir

Cette recette est exquise et bien équilibrée :)

Julie Meilleur

Bonsoir

Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours un plaisir :)

Christophe Bois

J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, longue vie au blog ;)

Fayme Grignon

Bonjour

Je l’a faite 2 fois et c’est vraiment un bonheur.

Mathilde Lespérance

Johan, On l’a faite 2 fois : c’est toujours un bonheur !!

Musette Grignon

Bonjour Johan, Je l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours excellent !

La Roux Dennis

Bonjour Johan,

Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment un bonheur.

Jacqueline Grignon

Bonsoir Johan, Recette parfaite !!

Yvette Guibord

Bonjour

Je l’a préparée 2 fois et c’est toujours un plaisir ;)

Isabelle Lespérance

Salut
Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours un succès !

Apolline Vallée

Bonsoir On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent ;)

Esmeraude Houde

Bonsoir Johan, Merci pour toutes tes photos détaillés dans cette recette !

Emmeline Favreau

Bonsoir Johan, On l’a faite 2 fois et c’est vraiment excellent.

Fayme Noël

On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours un plaisir !!

Léon Forest

Salut

Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment un plaisir !

Carine L'Angelier

Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un bonheur :)

La Roux Guay

Johan,
Je l’a préparée 2 fois : c’est vraiment un succès :)

Ophelia Brisette

Bonsoir De la bombe !!

Simone Favreau

Bonsoir

Cette recette est appétissante et bien équilibrée ;)