Pâte sucrée noisette

Pâte sucrée noisette prête à être utilisée

La pâte sucrée noisette fait partie de la famille des pâtes sèches. C’est une pâte type sablée aromatisée avec de la poudre de noisette qui apporte un vrai plus gustatif. Je l’utilise généralement comme fond de tarte pour des tartes autour du chocolat, praliné, gianduja, etc.


Note des internautes de la recette de la pâte sucrée noisette : A revoirMoyenBienExcellentParfait (161 vote(s), moyenne de 4,66 sur 5)

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Les ingrédients de la pâte sucrée noisette : 

  • 240 gr de farine type 55
  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de beurre pommade
  • 45 gr de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 à 1 œuf environ
  • Épices selon vos besoins : 1 gousse de vanille, cacao en poudre, zeste de citron, etc. (facultatif)

Le matériel :

La quantité : pour une tarte jusqu’à 26 cm de diamètre (10 personnes).

La durée :  min environ + ~1h de repos au réfrigérateur. Elle peut se réaliser 24-48h à l’avance.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-02-22T09:13:14+01:00

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Talon Cantin
05/08/2018 7:28

Hello J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert !! Longue vie au blog !

Patrice Gabriaux
14/04/2018 2:13

Bonjour,
C’était délicieux et tellement facile à réaliser !!
Longue vie au blog.

Ninette Dupuis
17/06/2018 10:25

Bonjour, C’est excellent ;)
Merci pour toutes tes astuces !!

Kari Villeneuve
10/06/2020 5:34

Bonjour Johan,
recette de pate sucrée noisette inratable et délicieuse .

Yolette Croquetaigne
21/01/2020 8:37

Salut,
Cette recette de pate sucrée noisette va devenir un classique !

Lorraine Boisvert
20/10/2018 8:03

Bonsoir Johan,
Cette recette de pate sucree noisette est excellente et bien équilibrée, pas trop sucrée !! :) Longue vie au blog.

Clementine Potvin
20/01/2018 9:20

Bonjour Johan,
C’était super bon !!

Anne Duffet
17/04/2019 6:20

Bonsoir,
Pour en avoir testé des recettes de pate sucrée noisette, elle est de loin la plus gouteuse !! Longue vie au blog !!