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Crème pâtissière à la framboise
- Si vous n’utilisez pas de la purée de fruits type Capfruit, il va falloir faire votre propre purée de framboises :
- Mettre les framboises à compoter à feu moyen dans une grande casserole. Une fois chaude et ayant rendu un peu de jus, mixer au mixeur-plongeur.
- Passer le jus à la passoire pour retirer les pépins. Peser 360 g et réserver.
- Réaliser une crème pâtissière classique avec la purée de framboise à la place du lait :
- Placer un grand plat au congélateur.
- Découper le beurre en dés et le placer au frais ou mieux, au congélateur.
- Faire chauffer la purée de framboise avec éventuellement le zeste d’un demi-citron vert et/ou un peu de vinaigre de framboise ou un peu de kirsch.
- Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre puis la poudre à crème.
- Détendre ce dernier mélange avec un peu de purée de framboise et reverser le tout dans la casserole.
- À feu moyen, mélanger vigoureusement au fouet jusqu’à dépasser deux minutes de petite ébullition.
- Retirer du feu, mais continuer à remuer à l’aide du fouet de temps en temps afin que la crème pâtissière à la framboise refroidisse un peu.
- Ajouter le beurre froid et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à avoir une belle texture crémeuse.
- Verser la crème dans votre grand plat froid, filmer au contact à l’aide d’un film étirable et placer au frais jusqu’à complet refroidissement (au moins 1h).
- Récupérer votre crème pâtissière framboise froide, la verser dans un cul de poule et la détendre au fouet jusqu’à avoir une texture crémeuse.
- Venir déposer votre crème à l’intérieur de votre pâte à tarte cuite et refroidie, lisser à raz des bords.
Finition de votre tarte aux framboises
- Disposer de manière gracieuse vos framboises
- Vous pouvez en retourner certaines et mettre un peu de purée de framboises à l’intérieur pour surprendre vos convives.
- Optionnel : des cubes de pâte de fruits à la framboise.
- Votre tarte à la framboise est terminée !
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre tarte aux framboises maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).